乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】最新バージョンアップデート情報まとめ

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)の最新バージョンアップでの追加、変更点、修正点を紹介しています。どんな変更があったのか、どんな新機能が追加されたのか等もまとめておりますので、是非参考にして下さい。

目次

最新バージョンの追加、変更点

ver4.1.0での変更点

タイトル画面の変更

s_歌姫タイトル

ショップ交換所の実装

ショップタブ内に「交換所」が実装されました。
お知らせ内にある「交換所」は今後随時こちらに移行していくそうです。
s_交換所追加

ショップの所持カード数拡張がアイテム購入へ移動

メニューのショップにある「所持カード数拡張」が「アイテム購入の拡張」へ移動しました。
また、アイテム購入の拡張に倉庫カード数拡張も実装されました。

UR騎士交換所の実装

クリスタルガチャ産のUR/MR騎士カードを複数枚消費し、任意のURカード1枚と交換することが出来るシステムが実装されました。

UR騎士交換所の詳細についてはこちら
▶︎被り救済におすすめのカードランキング

セレクトガチャの実装

ユーザーが自由にラインナップを選択できるガチャが実装されました。
騎士メダルを消費して回すことができ、このガチャの利用には回数制限がありません。

「ひとりでクエスト」時の全アーサー操作が実装

「ひとりでクエスト」プレイ時に全てのアーサーを操作できるようになりました。

操作切り替え
・MANUAL      全アーサーを手動操作
・NPC AUTO     自分のアーサーのみ操作
・FULL AUTO    全アーサーを自動操作

パーティのデッキ内容を確認
パーティ編成画面でメンバーを選択する際に、メンバー情報を長押しすることで、メンバーのデッキを確認できます。

「みんなとクエスト」時のホストに様々な利点が追加

パーティを募集した際のポイント消費が1/2に変更

クエストクリア時の報酬枠にホストボーナスが追加
s_ホストボーナス

おすすめデッキ機能が改良

アーサータイプ、属性別におすすめデッキを編成できるようになりました。

▼傭兵
・物理スキル重視
・魔法剣スキル重視
・HP重視

▼富豪
・防御スキル重視
・HP重視

▼盗賊
・魔法スキル重視
・妨害スキル重視
・HP重視

▼歌姫
・回復スキル重視
・支援スキル重視
・HP重視

コンティニュー時にバフが残るように変更

倒されてからコンテニューした際に、やられる前に残っていたバフが持続するように変更。

クエストクリア時に拠点へ戻らなくなる

クエストをクリアした際に、拠点ではなく、挑戦したクエストの画面へ戻るように変更。

状態異常を再度すぐにかけ直せるように変更

状態異常が解除されたターンに、すぐ状態異常をかけ直せるように仕様変更。

過去バージョンの追加、変更点

過去のverアップデート

リセマラや騎士メダルについてはこちら