マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】ロゼッタ(ハロウィン)ピックアップガチャは引くべき?

マリオカートツアーのロゼッタ(ハロウィン)ピックアップガチャは引くべきかどうかを考察しています。期間限定キャラ狙いで、ガチャを回すか悩んでいる方は参考にしてください!

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップガチャの詳細

ロゼッタピックアップガチャ_icon

ピックアップ期間 2019年10月23日15:00〜11月6日14:59まで

10/23(水)15:00より、ハロウィンツアーがスタート!それに伴いガチャ第1弾が開催されました!

ピックアップ対象がロゼッタ(ハロウィン)・トリックスター・バサウイングの3種に更新され、ガチャから出現する確率が上がっています!

ガチャの確率・仕様はこちらでチェック!
ガチャ仕様・確率を徹底解説!

ピックアップ対象の詳細

ピックアップ対象 スペシャルスキル/得意コース
ロゼッタハロウィン_iconロゼッタ
(ハロウィン)
SPスキル:ダッシュリング
・くぐるとダッシュで加速するリングを設置
<アイテム3枠/フィーバー発生>
ヘイホーカーニバル/チョコレートとう2/ルイージマンション/おばけぬま1/おばけぬま1X
トリックスター_iconトリックスター ダッシュプレートプラス
・ダッシュプレートのダッシュ時間とポイントをもっともっとプラス!
<ポイント2倍>
ヘイホーカーニバル/チョコレートとう2R/ルイージマンション/ルイージマンションR/おばけぬま1/おばけぬま1R
バサウイング_iconバサウイング スーパークラクションプラス
・スーパークラクションの確率とポイントをプラス!
<コンボボーナス3倍>
ヨッシーサーキットX/クッパキャッスル1R/ルイージマンション/ワルイージピンボール/ワルイージピンボールX/おばけぬま1

ロゼッタ(ハロウィン)ピックアップガチャは引くべき?

前提として

マリオカートツアー_無課金

本記事では、無課金、もしくはゴールドパスのみで遊ぶ場合を想定して、ロゼッタ(ハロウィン)ピックアップガチャは引くべきかどうかを考察しています。

ゴールドパスは買うべき?

高スコアを目指すなら引くべき?

ロゼッタハロウィン01_ピックアップガチャ_適性コース
今回の限定キャラであるロゼッタ(ハロウィン)やキングテレサ(ルイージマンション)で最適性を取れるコースが存在していますので、より高い合計スコアを出すには必要不可欠なキャラと言えます。

特に現在開催中のランキングでロゼッタ(ハロウィン)やキングテレサ(ルイージマンション)と今回から追加された新恒常キャラのルイージの3キャラでしかフィーバーを出せないコースがあるため、ランキング上位に入りリーグを上げるためには引くことをおすすめします。

新キャラが多数排出

ロゼッタハロウィン01_ピックアップガチャ

今回のガチャより、恒常キャラ4種、マシン6種、グライダー1種が追加されています。1点狙いは難易度が高いので、複数狙いで回した方が良いでしょう。

後半で限定キングテレサが登場⁉︎

ロゼッタハロウィン01_ピックアップガチャ_後半テレサ
前回のトーキョーツアー同様にツアー開催後半にもう片方の新キャラ「キングテレサ(ルイージマンション)」のピックアップガチャが開催される可能性が高いです。

最適性コースの数ではキングテレサ(ルイージマンション)の方が勝っている上にSPスキルも非常に強力なので、前回同様に後半まで待つのも選択肢のひとつと言えます。

  • 匿名 ID:Y0NjUxNDc より:

    引くべき?じゃなく引かないとチャレンジクリア出来ない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NTY3MTM より:

      引いてないけど、全部クリアしたよ。
      ランキングもスコア27700くらいまでは、運が良ければ不適性でも出せる。(13ランク現状1位)
      このまま逃げ切れるなら、後半にひくつもり。
      前半のピックアップが、カイト以外スキル的に要らない…