マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】 気流にのるポイントとおすすめコース

「マリオカートツアー」で気流にのる(気流に5回のる)ポイント・やり方を紹介しています。ツアーチャレンジ1の課題にもなっているため、是非攻略の参考にしてください。

ツアーチャレンジ1の効率的な進め方

気流にのるポイント

①気流のあるコースを選ぶ(必須)

気流_マリオカートツアー

まずは【気流】の発生しているコースを選択することから始まります。

気流が発生しているコース
マリオカートツアー_マリオサーキットマリオサーキット マリオカートツアー_ヘイホーカーニバルRヘイホーカーニバルR 3DSロックロックマウンテン_iconロックロックマウンテン
マリオカートツアー_ロックロックマウンテンXロックロックマウンテンX マリオカートツアー_ヘイホーカーニバルXヘイホーカーニバルX

※ツアーを進めながら随時追加いたします。

一番のおすすめはどこ?

《調査中》

全コース一覧はこちら

②コントロールの効く50〜100ccを選ぶ

マリオカートツアーではカップなどの開始前に、レースで用いるマシンの排気量(cc)を選択します。

排気量が多いほど最高スピードが上がっていく反面小回りが効かなくなってくるので、確実に狙う場合は左右への調整が効く50ccを選びましょう。ただ、プレイに自信がある方は150ccでも問題無いでしょう。

cc(排気量)についてはこちら

③不安なら「かんたん操作」

マニュアルドリフトで細かい操作に不安がある場合は、このチャレンジに挑戦する時のみ「かんたん操作(マニュアルドリフトOFF)」にする方法もありです。

かんたん・ドリフトのどっちがおすすめ?違いを解説!

気流にのる方法

まずはジャンプ!

気流にのる方法01_マリオカートツアー

気流は空中に発生しています。まずはジャンプしましょう!

空中で左右移動して位置調整

気流にのる方法02_マリオカートツアー

空中で左右に調整し、気流を目指します。うまく気流に乗り、マシンが上昇したら成功です。