マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】サンダーの効果と出現しやすい順位・グライダー

マリオカートツアーのアイテム『サンダー』のアイテム効果と出現しやすい順位やグライダーを紹介しています。マリオカートツアーをプレイする際の参考にしてみてください。

全アイテム一覧

サンダーのスキル効果

アイテム効果
マリオカート_サンダー_アイコン サンダー
ライバルたちに雷を落としてスピンさせ、もっているアイテムを消滅させます。一定時間、ライバルたちは小さくなり、スピードが遅くなります。

アイテム効果の解説・使い方

どのタイミングで使っても強力ですが、他のキャラがアイテムを獲得したタイミングで使用できればアイテムを使わせずに消滅させることができるので、特におすすめです。

大ジャンプやグライダーで飛んでいるタイミングで当てることができれば大きなタイムロスに繋げることも可能です。

出現しやすい順位・グライダー

出現しやすい順位

※アイテムボックスはランダムなので、あくまで参考程度

サンダーの出現しやすい順位
8位

※レースの進み具合によって、アイテムの獲得率は変化します。
※1周目、2つ目のアイテムボックスでのサンダー出現は確認していますが、1つ目では確認できておりません。

出現しやすいグライダー

所持グライダー覧
サンダーばんがさサンダーばんがさもくもくバルーンもくもくバルーン
あまぐもバルーンあまぐもバルーン-

  • 匿名 ID:QwMzQxNjA より:

    スタートダッシュ失敗からの即アイテムチケットでガチャ回してるけどほぼ100%キノコキノコ巨大化が揃う
    何のためのチケットなんだ

  • 匿名 ID:c2MjUyMDk より:

    ランク上がったらそのミッションやるぜ

  • 匿名 ID:Y4ODg1MTU より:

    わいも今やってて同じこと思ったw

  • 匿名 ID:A1ODIwMTA より:

    サンダー3回打てってチャレンジw
    8位になること自体フツーに難しいのにw
    しかも

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1ODIwMTA より:

      しかもサンダー全然でないしw
      わざと順位落としてるからじわじわ経験値減るしw
      クソだと思ったw