メイプルストーリーM攻略Wiki|メイプルM

メイプルストーリーMの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。メイプルM攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【メイプルストーリーM】ゴールドリーフの入手方法と使い道|メイプルM

メイプルストーリーM(メイプルアプリ)におけるゴールドリーフの入手方法と使い道についてまとめています。メイプルMをはじめたばかりの初心者の方は是非参考にしてください。

ゴールドリーフの入手方法

業績で獲得

s_スクリーンショット 2019-04-12 15.03.53

業績を達成することで報酬としてゴールドリーフを獲得できる。ゲームをプレイしていると自然に達成できていることが多いので、たまにチェックしておこう。

ウィークリーミッション報酬

s_スクリーンショット 2019-04-12 15.04.01

ウィークリーミッションの達成数に応じてゴールドリーフを一定数獲得できる。ウィークリーミッションはデイリーミッションやダンジョンを行っていれば自然と達成できるため受け取り忘れだけしないように注意しておこう。

ダンジョン報酬や装備分解でも獲得できる

s_スクリーンショット 2019-04-12 15.22.29

ダンジョンの「ネトのピラミッド」や装備の分解をすることでも獲得できる。確率且つ一度に貰える量は多くはないが毎日プレイして少しづつ積み重ねていこう。

ゴールドリーフの使い道

ゴールドリーフ商店で買い物

s_スクリーンショット 2019-04-12 15.03.40

ゴールドリーフ商店で職業ごとの装備品やゲームに役立つアイテムなどを購入できる。メルで購入する装備品よりもレア度が高いものが揃っているため装備購入の際にはゴールドリーフ商店を利用したい。