メイプルストーリーM攻略Wiki|メイプルM

メイプルストーリーMの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。メイプルM攻略の際にぜひご活用ください。

AppMedia

記事

【メイプルストーリーM】毎日やるべきことまとめ|メイプルM

メイプルストーリーM(メイプルアプリ)における毎日やるべきことについてまとめています。メイプルMをはじめたばかりの初心者の方は是非参考にしてください。

ダンジョン

毎日無料で挑戦可能

ダンジョンの中には開催時間が決まっているものもあるが、入場チケットを使わずに毎日無料で3回まで挑戦することができる。報酬や経験値が美味しいものばかりなので、忘れずに挑戦しておきたい。

ダンジョンのコンテンツと優先度

優先度高 曜日ダンジョン
ミニダンジョン
エリートダンジョン
スターフォースフィールド
優先度中 武陵道場
ネトのピラミッド
優先度低 遠征隊
未開放 モンスターハント

デイリーミッション

毎日報酬を獲得

s_スクリーンショット 2019-04-12 11.47.50

キャラクターのレベルに応じたミッションを達成することで、まとまった額のレッドメルを獲得することができる。また、ミッションの達成数に応じて自動戦闘チャージ券も獲得できるため、ミッションを意識したゲームプレイを行っていこう。

ウィークリーミッション達成も目指そう

s_スクリーンショット 2019-04-12 11.48.00

デイリーミッションとは別に、1週間以内に達成することで報酬を獲得できる「ウィークリーミッション」もある。こちらは達成数に応じてゴールドリースを獲得できるため、忘れずに挑戦しておきたい。

デイリーハント

条件達成でEXP獲得

s_スクリーンショット 2019-04-12 12.02.43

デイリーハントでは決められたモンスターを一定数狩ることによってEXPを獲得することができる。項目ごとの獲得EXPは少なめだが、レベルを上げていきたいのであれば普通に狩りをするよりも効率が良いため、余裕があればやっておこう。