メイプルストーリーM(メイプルアプリ)におけるレベリングに便利なおすすめ狩場をまとめています。キャラ育成の際に是非お役立てください。

【狩場情報を募集中!】
皆さんのおすすめの狩場情報を募集中です!
「ここが狩りしやすい」「効率が良い」、「ドロップがうまい!」などありましたらコメント欄にて情報提供よろしくお願いします。

Lv1~Lv80

クエストを進めよう

序盤は狩りをしなくても、クエストをオート進行しているだけである程度のレベルまでは到達できる。進行可能なクエストが無くなるまでは、クエストをひたすら進めよう。

Lv60~

スターフォースフィールド

download_file

Lv60になるとダンジョン「スターフォースフィールド」が解放される。通常のマップよりも狩りがしやすく、経験値も美味しいのでクエスト進行に飽きたorクエストがなくなった場合はおすすめ。ただし効率良く狩るには装備を強化してスターフォース保有数を増やす必要があることは覚えておこう。

装備の強化についてはこちら

レベル上げのポイント

レベルを上げることで各コンテンツが解放

download_file-2

レベルを上げることで、順次コンテンツやスキルが解放されていく。レベル20になるとオート狩りが解放され、1日1回無料チャージができる(チャージ時間以上のオート狩りは専用アイテムが必要)ため、初日でレベル20までは上げておく事をおすすめする。

解放コンテンツ一覧

レベル コンテンツ
10 曜日ダンジョン
20 オート狩り機能
25 ランキング
ミニダンジョン
30 ギルド機能
35 エリートダンジョン
取引所
50 武陵道場
60 スターフォースフィールド
70 遠征隊
100 無料チャンネルメッセージ

経験値アップクーポンを使おう

経験値アップクーポンを使うことで、一定時間獲得できる経験値を増やすことができる。ただし経験値アップクーポンは貴重なため常時使うのではなく、狩りに集中できるタイミングで使う事をおすすめする。

アイテム 効果
レッド 【レッド経験値アップクーポン】
15分間経験値10%アップ
オレンジ 【オレンジ経験値アップクーポン】
15分間経験値30%アップ
イエロ 【イエロー経験値アップクーポン】
15分間経験値50%アップ

高レベルで低レベルの狩場は×

メイプルMではレベルが上がるにつれて、弱いモンスターを狩っても貰える経験値が少なくなっていく。レベルに見合った狩場でレベル上げをすることを意識しよう。