マギレコ攻略Wikiトップ

【マギレコ】7章までAP半額!ストーリー攻略キャンペーンが開催!

マギレコの「メイン&アナザーストーリー攻略キャンペーン」の詳細をまとめています。キャンペーンの開催期間や内容、報酬の確認にお役立てください!

同時開催】原作組ピックアップガチャの詳細

ストーリー攻略キャンペーンの詳細

キャンペーン開催期間

マギレコ攻略キャンペーン
開催期間 2018年 7月13日(金)16:00
〜7月20日(金)14:59まで
限定デイリーミッションのみ7月20日23:59まで開催

メイン&アナザー(1〜7章)の消費APが半額

マギレコ_メイン マギレコ_アナザー

キャンペーン開催期間中、メインストーリー(チャレクエ含む)&アナザーストーリー第1〜7章までの消費APが半額になります。この機会を利用して、ストーリーを進めたり、素材周回を効率よく行いましょう!

限定デイリーミッションが出現!

上記の対象クエストのクリアと連動したデイリーミッションが期間限定で追加されます。デイリーミッションを達成して、ガチャチケットやマギアストーン、AP回復薬などゲーム攻略に役立つアイテムをゲットしましょう!

デイリーミッションの内容・報酬

マギレコ

同時期開催イベント・ガチャ

まどか・マミ・杏子・さやか_ガチャ

原作組のピックアップガチャが開催

原作キャラのまどか・マミ・杏子・さやかのピックアップガチャが開催!原作キャラなら誰でも大歓迎!というまどマギファンは必見のピックアップです!

まどか・マミ・さやか・杏子PUガチャ詳細・引くべき?

アナザーストーリー8章が配信

アナザーストーリー8章が配信されます。ストーリー配信後、ドロップ素材や攻略情報など、下記記事を更新してまいります。

アナザーストーリーのドロップ素材

メイン6章のフルボイス化&チャレクエ実装

6章は、やちよさんの過去をはじめ、登場人物たちの相関図が明らかになり、物語が大きく動き始めた回です。この機会に豪華声優陣のボイスと共に6章を振り返りましょう!

★6章チャレンジクエストのミッション達成で、ホーリーマミのボイス付き衣装(マギウスの翼)を獲得できます。

マギレコの声優一覧

キャンペーンのまとめ

8月で1周年を迎えるマギレコ。物語も佳境に突入しており、1周年に向けてさらなる盛り上がりが期待できますね!この先の展開において行かれないよう、先日の神アプデで初めたご新規さんやストーリーがまだ途中だ…という方は、AP半額期間を利用してストーリーを進めておきましょう!