マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】バレンタインイベントまとめ

マジカミにおけるバレンタインイベント(チョコレートが紡ぐキズナ)について紹介しています。バレンタインイベントの開催日や内容などを記載しておりますので参考にしてください。

バレンタインイベント概要

マジカミ_バレンタイン

2月14日ーーーそれは、気になる人にチョコレートを贈る日…..
もしあなたが、バレンタインを一緒に過ごせる人を選べるならーーー
あなたの脳裏に浮かんだのは、いったいどの娘でしょうか?
選択期間 2/1(土) 〜 2/13(木) 23:59まで
何かが起こる…? 2/14(金) 0:00 〜 23:59

2/1(土)より、バレンタインイベントが開催されました。
イベント期間中はホーム画面がバレンタイン仕様に変更され、記念ログインボーナスもスタートします。
また、バレンタイン当日に一緒に過ごしたい女の子を1人選ぶこともできます。

イベント内容

内容まとめ
・ホーム画面がバレンタイン仕様に変更
・記念ログインボーナスが開催
・バレンタインを一緒に過ごしたい女の子を選ぶことができる
・選んだ女の子とバレンタインの日に何かが起こる!?
・さらに3月のホワイトデーにも選んだ女の子と何かが起こる…かも!?

ホーム画面がバレンタイン仕様に

マジカミ_バレンタイン03

イベント期間中はホーム画面がバレンタイン仕様に変更され、ホームに設定したキャラたちが特別なバレンタイン専用の会話を話します。

記念ログインボーナスが開催

マジカミ_バレンタイン04

1日目 2日目 3日目
マジカミ_ジュエル_アイコンジュエル×500 マジカミ_強化の魔法糸_大_アイコン強化の魔法糸(大)×5 マジカミ_ベル_アイコンベル×100000
4日目 5日目 6日目
マジカミ_Qスタミナドリンク(+40)_iconQスタドリ×2 マジカミ_ジュエル_アイコンジュエル×1000 マジカミ_強化の魔法糸_大_アイコン強化の魔法糸(大)×5
7日目 8日目 9日目
マジカミ_ベル_アイコンベル×100000  マジカミ_Qスタミナドリンク(+40)_iconQスタドリ×2 マジカミ_ジュエル_アイコンジュエル×1500

イベント期間中は記念ログインボーナスが開催され、1日目、5日目、9日目にはジュエルをもらうこができ、全部ログインすると合計で3000ジュエルゲットすることができます。

好きな女の子を選べる

マジカミ_バレンタイン02
マジカミのバレンタインイベントは好きな女の子を自由に選んで、当日に備えるイベントです。
選択期間にユーザーができることは悩むことだけなので、目一杯悩みましょう!

選択方法はホーム画面上にチョコレートのアイコンが表示されているので、そこから選択画面に移動できます。

選択できる女の子

女の子一覧
マジカミ_いろは遊部いろは マジカミ_かおり朝永花織 マジカミ_セイラ袖城セイラ
マジカミ_ここあ百波瀬ここあ マジカミ_あきさ東山陽彩 マジカミ_あお大鳥蒼
マジカミ_あか大鳥丹 マジカミ_エリザ雪船エリザ マジカミ_りり槍水りり
マジカミ_はなび環はなび マジカミ_マリアンヌ丘田マリアンヌ マジカミ_いこ及川依子

何が起こるかは当日のお楽しみ

バレンタインイベント自体が初めてなので、何が起こるかは当日まで全くわかりません。
何が起きても良いように、ドレス性能より推しキャラを選択した方が無難でしょう。

バレンタイン当日に起きること

内容一覧
選んだキャラクターの特別ストーリーが発生
チョコ(Qスタミナアイテム)がもらえる

選んだキャラクターの特別ストーリーが発生

マジカミ_214バレンタインいろはs
バレンタイン当日は選んだキャラクターとの特別なストーリーが発生します。
これはあくまでストーリーのみなので、ひとつの読み物として楽しみましょう。

チョコがもらえる

マジカミ_バレンタイン01s

ストーリーを読むと選んだキャラからチョコがもらえます。
このチョコはQスタミナが回復できるアイテムです。

使うのはちょっともったいないですよね。。。