マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ハーフ周年記念マジカミ生放送最新情報まとめ

マジカミにおける「祝ハーフ周年!マジカミ公式生放送」について記載しています。放送中に紹介された最新情報やキャンペーン、3000ジュエル貰えるシリアルコードについて詳しくまとめています。

ハーフ周年記念生放送の番組概要

マジカミ_放送ラインナップ

番組名 祝ハーフ周年!マジカミ公式生放送
日時 2019年12月23日 20:00〜配信
サイト YouTube、ニコニコ、Periscope
3000ジュエルもらえるシリアルコード
MAGICAMIGATE

アーカイブの視聴はこちら(YouTube)

2019年を振り返る

数字で見るマジカミ

数字で見るマジカミ
膨大すぎて数字で見てもいまいちピンときませんね。。。

想いが通じたランキング

マジカミ_生放送ランキング01
こちらはキズナエピソードが見られた回数です!
1位はいろはちゃんです!さすが主人公!!

サバト使用率ランキング

マジカミ_生放送ランキング02
こちらはサバトのゴールド帯で使用された使用率ランキングです!
アラクネいろはが2位なのは、サンタいろはの使用者が増えた影響でしょうね!

最もオカワリされたキャラランキング

マジカミ_生放送ランキング03
このランキングは。。。まぁ大人ならわかりますよね。。。
セイラさんが1位と。。。
なるほど、、、
なるほど…

マジカミ重大発表

シュタインズ・ゲートコラボ決定!

マジカミ_シュタゲコラボ

コラボ時期 2020年3月予定
みどころ シュタインズ・ゲートとマジカミの世界がクロスオーバーした長編シナリオ
コラボ内容 コラボシナリオイベント&限定ドレスなど

マジカミ初のコラボが決定しました!
気になるコラボ先は「シュタインズ・ゲート」です!!

シュタインズ・ゲートの公式HPはこちら

スマホ化正式決定

マジカミ_スマホ化

念願のマジカミ「スマホ化」が正式に決定いたしました!
時期は2020年初夏リリースに向けて誠意開発中とのことです!
これはめっちゃ嬉しいですね!

今後の予定

ロードマップ紹介

マジカミ_ロードマップ
今後のロードマップが紹介されました!

新イベント情報

マジカミ_新イベント01

こちらが年末開催の新イベント画面です。シナリオを読みながらバトルを進めていく形式のようです。
ボスバトルやアイテムガチャなど見慣れない項目がありますね。。。

イベントを進めてデーモンコアをゲット

マジカミ_新イベント02

バトルのステージをクリアしていくと「デーモンコア」というアイテムをゲットでき、こちらを集めることでボスに挑戦できるようです。

ボスに勝利するとアイテムガチャチケットをゲット

マジカミ_新イベント03

ボスに勝利すると、イベント専用アイテムガチャを回すことができる専用チケットがドロップします。基本はこれを繰り返し、アイテムガチャをどんどん回して報酬をゲットしていく流れになるようです。

追加される新ドレス

マジカミ_新ドレス01

マジカミ_新ドレス02
新ドレス情報はイラストのみですが、個人的にはここにゃんが最高に気になります!!

年末年始お得情報

毎日10連無料ガチャ

マジカミ_生放送お知らせ01

こちらはハーフアニバーサリーを記念して、毎日10連ガチャが引けるようです!なんと最大120連無料!!

ジャンボおみくじ

マジカミ_生放送お知らせ02

こちらは毎日15日間、毎日10名に「10000DMMポイント」が必ず当たるキャンペーンとなっています!

マジカミお知らせ

マジカミLINEスタンプ販売!

マジカミ_生放送お知らせ03

こちらは26日の正午から販売が開始されるようです。

第2回マジカミ投稿大賞発表

マジカミ_生放送お知らせ04

最優秀賞は「あこと」さんです!おめでとうございます!

キムナナのマジカミRADIO

マジカミ_生放送お知らせ05

年明けからキムとナナによるラジオが始まるようです。詳しいことは、まだあまり決まっていないらしいです。。。

サバマイレージ

マジカミ_生放送お知らせ06

サバマイレージの発表も行われました。

マジカミ展のお知らせ

マジカミ_生放送お知らせ07

マジカミのイラストやグッズ販売が行われるようです。

クリスマスRTキャンペーン情報

マジカミ_生放送お知らせ08

クリスマスRTキャンペーンの結果、3000ジュエルが獲得できます!
さらに、こちらのシリアルコードをゲーム内で入力すると、さらに3000ジュエルをもらうことができます!!お忘れなく!!

マジカミ_ホーム画面その他 2

シリアルコードの入力はゲーム内のその他→シリアルコードから入力できます。

シリアルコード
MAGICAMIGATE

ハーフ周年記念マジカミ公式生放送【アーカイブ】