マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】最強スキルランキング

マジカミにおける最強スキルランキングです。攻撃スキル・バフ系スキル・デバフ系スキルとそれぞれ役割別でランキング付けしていますので参考にしてください。

最強スキルランキングの評価基準

①攻撃スキル
②サポートスキル
③回復スキル
④パッシブスキル

①攻撃スキル

攻撃スキルは全体攻撃と単体攻撃に分けてランク付けしています。
全体攻撃はサバトやクエスト周回での使いやすさ、単体攻撃はスキル火力や付与効果を基準としています。

②サポートスキル

サポートスキルは攻撃バフや免疫などのバフ効果自体が優秀であり、使う機会が多いスキルを高く評価してランク付けしています。

③回復スキル

回復スキルはリキャストターンの短さや付与効果、効果対象を基準にランク付けしています。

④パッシブスキル

パッシブスキルは単純に効果が優秀なスキルを選んでランク付けしています。

最強攻撃スキル

全体攻撃部門

スキル 効果
1位 マジカミ_クリムゾンインフレイムクリムゾンインフレイム 敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、バフ妨害と回復妨害を与える。さらに、味方全体の行動ゲージを20%アップする。
マジカミ_Magica2020 Evo りりMagica2020
Evo りり
2位 マジカミ_氷獄糸牢氷獄糸牢 敵全体に攻撃し、2ターンの間、抵抗ダウンを与える。クリティカル発生時、1ターンの間、凍結状態にする。この攻撃はクリティカル率が50%アップする。
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはアラクネ いろは
3位 マジカミ_ブリザードワルツブリザードワルツ 敵全体に3回攻撃し、それぞれ20%の確率で1ターンの間、凍結を与える。この攻撃で敵を戦闘不能にした場合、自分はターンを獲得する。
マジカミ_スノークイーン エリザスノークイーン
エリザ
4位 マジカミ_縛氷の一太刀縛氷の一太刀 敵1体に攻撃し、1ターンの間、凍結を与える。さらに最初に攻撃した敵を除いた敵全体に、最初の一撃の半分の威力で攻撃する。
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
5位 マジカミ_サンダーボルトサンダーボルト 敵全体に、必ず強打になる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。
マジカミ_Magica2061 エリザMagica2061
エリザ

単体攻撃部門

スキル 効果
1位 マジカミ_大妖術・滅月蓬雷大妖術・滅月蓬雷 もっともHP状況の悪い敵1体に攻撃する。この攻撃は防御を無視し、この攻撃で敵を戦闘不能にした場合、復活不可を与える。
マジカミ_玉藻前 ここあ玉藻前 ここあ
2位 マジカミ_イグナイトブレイズイグナイトブレイズ 敵1体に攻撃し、2ターンの間、火傷を与える。攻撃対象のHP状況が良ければ良いほど、威力が上がる。
マジカミ_フェニックス 丹フェニックス 丹
3位 マジカミ_ラッシュエアーラッシュエアー 敵1体に4回攻撃し、クリティカル発生時、自分に2ターンの間、攻撃アップを与える。自分のHPが100%の状態で使用した場合、リキャストターンが発生しない。
マジカミ_モテカワ美少女戦士 マリアンヌモテカワ マリアンヌ
4位 マジカミ_サンダーブライトサンダーブライト 敵1体に2回攻撃し、それぞれ3ターンの間、速度ダウンを与え、行動ゲージを30%ダウンさせる。この攻撃で、攻撃した敵の行動ゲージが0になった場合、自分はターンを獲得する。
マジカミ_フェニックス はなびフェニックス はなび
5位 マジカミ_氷華一閃氷華一閃 敵1体を攻撃し、倒した場合、復活不可を与える。この攻撃は必ずクリティカルが発生する。
マジカミ_Magica1984 蒼Magica1984 蒼

最強サポートスキル

スキル 効果
1位 マジカミ_攻勢戦略号令攻勢戦略号令 味方全体に2ターンの間、攻撃アップを与え、75%の確率で2ターンの間、敵全体に防御ダウンを与える。
マジカミ_Magica2019 Evo セイラMagica2019
Evo セイラ
2位 マジカミ_セイレーンの鳴き声セイレーンの鳴き声 味方全体に3ターンの間、攻撃アップとクリティカル率アップを与える。
マジカミ_デモンズスタイルレウコシア セイラレウコシア セイラ
3位 マジカミ_聖夜に響くベル聖夜に響くベル 味方全体に3ターンの間、免疫と自分の最大HPの15%分のバリアを張る。
マジカミ_ホーリーサンタ いろはホーリーサンタ
いろは
4位 マジカミ_ハロウィンパーティーハロウィンパーティー 味方全体に2ターンの間、攻撃アップと防御アップを与え、さらに行動ゲージを20%アップする。
マジカミ_†ハロウィッチ† 花織†ハロウィッチ†
花織
5位 マジカミ_真夏のサンライズ真夏のサンライズ 味方全体に2ターンの間、免疫を与え、さらに行動ゲージを30%アップする。
マジカミ_エモい出ビキニ いろはエモい出ビキニ
いろは

最強回復スキル

スキル 効果
1位 マジカミ_星降る奇跡星降る奇跡 味方全体のデバフ効果をすべて解除し、HPを20%回復し、行動ゲージを10%アップする。
マジカミ_フラッフィーラビット 陽彩フラッフィー
ラビット 陽彩
2位 マジカミ_新春快気新春快気 味方全体のHPを25%回復し、1ターンの間、攻撃アップを与える。
マジカミ_新春巫女2020 りり新春巫女
2020 りり
3位 マジカミ_アイスヒールアイスヒール 味方全体のHPを20%回復し、2ターンの間、防御アップを与える。
マジカミ_有羽スポーツユニ 花織有羽スポーツ
ユニ 花織
4位 マジカミ_よい子への贈り物よい子への贈り物 味方全体のHPを30%回復し、行動ゲージを30%アップする。
マジカミ_ホーリーサンタ はなびホーリーサンタ
はなび
5位 マジカミ_楽園の水楽園の水 味方1体のデバフ効果をすべて解除し、さらにHPを100%回復する。
マジカミ_幻想秘湯天女 エリザ幻想秘湯天女
エリザ

最強パッシブスキル

スキル 効果
1位 マジカミ_インフェクトサンダーインフェクトサンダー 攻撃時、攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、与えるダメージが20%アップする。(パッシブ)
マジカミ_フェニックス はなびフェニックス はなび
2位 マジカミ_アラネアカルマアラネアカルマ 自分の攻撃のクリティカル率が20%アップし、クリティカル攻撃時のダメージが50%アップする。(パッシブ)
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはアラクネ いろは
3位 マジカミ_収穫祭収穫祭 自分がクリティカルまたは強打を受けたとき、味方全体のデバフ効果を1個ずつ解除し、行動ゲージを25%アップする。(パッシブ)
マジカミ_ワイン娘 花織ワイン娘 花織
4位 マジカミ_プライマルフレイムプライマルフレイム 自分が攻撃された場合、1ターンの間、火傷を与える。また、自分が戦闘不能になった場合、HP100%の状態で復活し、自分に1ターンの間、攻撃アップを与える。(パッシブ)
マジカミ_フェニックス 丹フェニックス 丹
5位 マジカミ_くっ、殺せっ!くっ、殺せっ! 自分が攻撃を受けたターン終了時に、自分の行動ゲージが20%アップし、攻撃する度に自分の防御力に比例する追加ダメージを与える。(パッシブ)
マジカミ_ロイヤルナイトアーマー 蒼ロイヤルナイト
アーマー 蒼