マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】最強スキルランキング

マジカミにおける最強スキルランキングです。攻撃スキル・バフ系スキル・デバフ系スキルとそれぞれ役割別でランキング付けしていますので参考にしてください。

攻撃系最強スキル

1位:ベットポイントショット

ドレス マジカミ_Magica2019 Evo はなび 
Magica2019 Evo はなび
敵1体に2回攻撃し、それぞれ75%の確率で攻撃対象の防御を無視する。

唯一無二の防御無視スキル

このスキルは唯一無二の防御無視攻撃なので文句なく優秀です。
75%ではありますが、防御デバフを付与せずとも防御デバフ以上の火力を1つのスキルで叩き出せるので、サバトの攻めにおいて最強の単体攻撃なのは間違いありません。

2位:聖光連撃破

ドレス マジカミ_Magica2019 Evo ここあ
Magica2019 Evo ここあ 
敵全体に2回攻撃し、それぞれ75%の確率で、行動ゲージを25%ダウンし、2ターンの間、速度ダウンを与える。

最強の全体ゲージ下げスキル

ストーリー周回、サバト攻防、バベル攻略と全てのコンテンツで使えるスキルです。
全体2回攻撃なので、1回抵抗されてもどちらかで決まる可能性が高いため、ほぼ確実にゲージを下げることができます。
追加の速度デバフもゲージ下げとの相性が良く、相手の行動回数を大きく制限することができます。

3位:サンダーボルト

ドレス マジカミ_Magica2061 エリザ
Magica2061 
敵全体に、必ず強打になる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

最強火力の全体攻撃

この攻撃は必ず強打になるため、運に左右されず確実に高火力の全体攻撃を撃ち込むことができます。
もともとのスキル倍率が非常に高く、そこに強打の30%が加算されるため、無凸でも火力を実感できるでしょう。
もちろん、追加の防御デバフも非常に優秀です。

サポート系最強スキル

1位:真夏のサンライズ

ドレス マジカミ_エモい出ビキニ いろは 
エモい出ビキニ いろは
味方全体に2ターンの間、免疫を与え、さらに行動ゲージを30%アップする。

免疫+ゲージ上げが超優秀

免疫とゲージ上げを同時に行えるので、サバトにおいては攻守で活躍できます。
攻めでは基礎速度の速さと最高値となる30%のゲージアップにより、上を取りやすくなり、防衛では素早さに特化した法珠を装備させることで速度パーティへの対策も可能となります。
さらに、敵のデバフが厳しいクエストでも有用なので非常に優秀なスキルだと言えます。

2位:ハロウィンパーティー

ドレス マジカミ_†ハロウィッチ† 花織
ハロウィッチ 花織
味方全体に2ターンの間、攻撃アップと防御アップを与え、さらに行動ゲージを20%アップする。

攻撃バフとゲージ上げを同時にできる

攻撃・防御バフと全体ゲージ上げを同時に行うことができる唯一のスキルです。
サバトにおいては、もっとも重要となる、攻撃バフと全体ゲージ上げを1人でできるため、その分アタッカーや他キャラを増やせるため、パーティ編成の幅が広がります。

3位:攻勢戦略号令

ドレス マジカミ_Magica2019 Evo セイラ 
Magica2019 Evo セイラ
味方全体に2ターンの間、攻撃アップを与え、50%の確率で2ターンの間、敵全体に防御ダウンを与える。

攻バフと防デバフを同時に付与できる唯一のキャラ

攻撃バフと防御デバフを同時に付与できれば、火力が跳ね上がり、敵を一撃で倒しきることも可能になります。
サバトにおいてもアタッカーの前にこのスキルを使えば、後続の全体アタッカーで敵を一掃することもできます。
防御デバフの確率に左右されはしますが、唯一無二のサポートスキルでどのアタッカーとも相性が良い優秀スキルです。

パッシブ最強スキル

1位:アルネアカルマ

ドレス マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろは 
デモンズスタイルアラクネ いろは
自分の攻撃のクリティカル発生率が20%アップし、クリティカル攻撃時のダメージが50%アップする。(パッシブ)

火力に特化したパッシブ

クリティカル発生率アップだけでも優秀ですが、クリティカルダメージも50%アップするので、目に見えて火力が出ます。
ただし、クリティカルが発生しないと何の意味もないので、自操作の場合は有利属性の敵を攻撃するように心がけましょう。(有利属性に攻撃する場合はクリティカル発生率が15%アップするため)

2位:水の加護

ドレス マジカミ_Magica2019 Evo 花織 
Magica2019 Evo 花織
自ターン時、デバフ効果がついていた場合、デバフ効果を全て解除し、味方全体のHPを自分の最大HPの15%分だけ回復する。(パッシブ)

デバフに強いパッシブ

自分のターンが回ってきた際に、デバフが1つでも付いていると全て解除し、味方のHPを回復するパッシブです。
デバフ解除のタイミングが動く前なので、実質行動不能にもなりません。
基本はどこでも使えますが、やはりサバトの防衛に置くのがもっとも有効です。

3位:星降りの飛び舞

ドレス マジカミ_フラッフィーラビット セイラ 
フラッフィーラビット セイラ
バトル開始時、味方全体に1ターンの間、抵抗アップを与える。また、自分が攻撃を受けたとき、自分の行動ゲージを15%アップする。(パッシブ)

サバト防衛で猛威を振るうパッシブ

バトル開始時に味方全体に抵抗バフを張るため、サバト防衛では猛威を振るいます。
Evoここあなどのゲージ下げスキルを抵抗できれば、それだけで事故を誘発することができます。
もちろん、被弾時ゲージアップも非常に優秀です。