マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】バースデーイベントまとめ

マジカミにおけるバースデーイベントについて紹介しています。バースデーイベントの開催日や内容など記載しておりますので参考にしてください。

イベント内容

キャラの誕生日に開催されるイベント

マジカミでは各キャラに設定されている誕生日の日になるとバースデーイベントが開催されます。

誕生日一覧

1/9 3/9
現在開催中
4/8 5/25
マジカミ_あきさ マジカミ_セイラ マジカミ_いろは マジカミ_マリアンヌ
6/17 7/8 8/7 9/5
マジカミ_エリザ マジカミ_かおり マジカミ_りり マジカミ_はなび
10/19 11/6 12/13 12/13
マジカミ_ここあ マジカミ_いこ マジカミ_あお マジカミ_あか

数日前から前兆が発生

マジカミ_バースデー寸劇

誕生日が近づくとログイン時に特別なストーリーが発生します。それぞれのキャラのあった内容となっていますので忘れずにチェックしておきましょう!

当日は特殊なホーム画面に変化

マジカミ_バースデーホーム画面

誕生日当日は特別なホーム画面へと変化します。ホームに設定しているキャラのセリフも誕生日のキャラに合わせて変化します。

バースデーガチャ

マジカミ_バースデーガチャ

誕生日のキャラのドレスがピックアップされたバースデーガチャが期間限定で開催されます!狙いのドレスがある場合は回してみても良いでしょう。

バースデーミッション

バースデー_ミッション

誕生日の日から発生するバースデーミッションではクリアするとジュエルやベルなどのアイテムがゲットできます。ミッションの内容は比較的に難易度が低いもので数も多いため、大量のアイテムを獲得するチャンスです。忘れずにこなしましょう!

ログインボーナス

マジカミ_バースデーログインマジカミ_バースデーログボ2
ログインボーナスでは誕生日のキャラのメダル・スタミナ回復ドリンク・バースデーケーキがもらえます。バースデーケーキは使用すると一度にスタミナを40回復することができます。しかし、誕生日にしかもらえない貴重なアイテムとなっていますので、使わずに記念に取っておくのもありかもしれません。