マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】リセマラはできる?

マジカミにおけるリセマラの可否をご紹介しています。ゲームをプレイする際にぜひお役立てください。

リセマラとは?

マジカミ_リセマラはできる?01

リセマラとは、「リセットマラソン」の略。

インストール直後にある程度ガチャを引けるというソーシャルゲームの傾向を利用して、インストール、アンインストールを繰り返して目当てのキャラ(マジカミではドレス)を確保することが主な目的となります。

比較的有利な状況からゲームをスタートすることができるため、リセマラが可能なゲームでは有効な手段の一つとなっています。

マジカミのガチャの基本情報

マジカミ_リセマラはできる?02

マジカミの最高レアリティのガチャアイテムとなるURドレスの排出率は3%

仮にリセマラすると仮定した場合、目当てのURドレス1つ確保、頑張って厳選するとしても目当てのURドレス2つが目標の目安となってきそうです。

ガチャ回数 必要ジュエル
1回
(1日1回限定)
マジカミ_ジュエル×100(有償)
1回 マジカミ_ジュエル×300
10回 マジカミ_ジュエル×3000
レアリティ 排出率
UR 3%
SR 15%
R 82%

ガチャの確率まとめはこちら

マジカミはリセマラ可能?

基本的にリセマラはできません

マジカミ_リセマラはできる?_利用停止

結論から言うと、マジカミではリセマラは不可能です。

マジカミを1度プレイするとDMMアカウントにその情報が残ってしまうため、「Myゲームのメニューからマジカミを利用停止→再度マジカミを起動」という操作をしてもまっさらな状態からプレイし直すことはできません。
スタートでガチャはどれだけ引ける?

一応リセマラに似たことは可能だが・・・

全く別のDMMアカウントを複数用意することでリセマラに似たことは一応可能ですが、以下の理由からあまりおすすめはできません。

リセマラがおすすめできない理由
「びぎな〜ミッション」を進めることでURドレス(最高レア)を1個入手できる
SRドレス(最高レア)、場合によってはRドレスも実用範囲内
初期配布・ステージクリア報酬のキャラが優秀
無課金でもプレイしていればしっかりガチャを引ける
イベントの配布ドレスも優秀

①「びぎな〜ミッション」でURドレスを入手可能

マジカミ_リセマラはできる?_びぎな〜ミッション

びぎな〜ミッションを全て達成することでUR確定ガチャチケットを入手することができます。プレイを進めるだけで確定で最高レアリティのドレスを1個入手できますので、確実に戦力を増強することができます。
びぎな〜ミッションの効率的な達成方法はこちら

②SR以下も実用範囲内

マジカミ_リセマラはできる?_SR以下

マジカミではSRのドレスも優秀です。ものによってはURドレスよりも実用性がある場合もありますので、リセマラでURを1体確保できるかできないかが序盤の攻略難度に大きく影響することはありません。

③初期配布・ステージクリア報酬のドレスが優秀

マジカミ_リセマラはできる?_初期配布

マジカミには初期配布のUR・SRドレスがある上、メインストーリーの要所でもSRドレスが配布されます。

配布ドレスの中には、全体で見ても非常に優秀な性能を持つものも存在し、「配布産だから弱い、ガチャ産だから強い」といった線引きが薄い点もマジカミの魅力の一つです。

事前登録特典ドレス
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはデモンズスタイルアラクネ
いろは
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ 花織デモンズスタイルアラクネ
花織
初期ドレス
マジカミ_Magica2019 いろはMagica2019
いろは
マジカミ_Magica2019 花織Magica2019
花織
メインストーリー初回クリア報酬
(序盤のみ抜粋)
マジカミ_Magica2019 ここあMagica2019
ここあ
マジカミ_Magica2019 セイラMagica2019
セイラ
マジカミ_Magica2019 陽彩Magica2019
陽彩
マジカミ_Magica2019 りりMagica2019
りり
エピソード
1-4
エピソード
1-6
エピソード
2-6
エピソード
3-2

※以降、チャプター8まで配布ドレスなし

④無課金でもガチャを引ける

マジカミ_リセマラはできる?_ガチャ

ガチャのUR排出率は決して高くはないものの、序盤はメインストーリーを進めていくことでマジカミ_ジュエルジュエルがどんどん貯まっていきます。

回せるガチャ回数自体が多いため、URドレスを入手できる可能性も十分確保されていると言えるでしょう。
ジュエルの入手方法まとめはこちら

⑤イベント産のドレスも十分に優秀

マジカミ_リセマラはできる?_イベント配布

期間限定で開催されるニンフイベント*ではイベント限定のUR・SRドレスを入手可能です。

・性能も十分に実用範囲内
・デッキ編成ドレスをサブドレスでステータス補強できる

・最終的に属性別デッキを組みたい

上記3点から、強力なドレスが1つあれば事足りるゲームでは決してありませんので、無課金プレイに近づくほど「リセマラ中だからイベント産のドレスは確保しない」という選択はあまりおすすめできません。できる限り取り漏らしの無いようにプレイを進めたいところです。

*イベントクエストを周回して素材を集め、ミッションやショップで限定ドレスなどの貴重なアイテムを入手できるイベント。

まとめ

マジカミではリセマラすることができません。DMMアカウントを複数用意することで擬似的にリセマラ可能ではありますが、DMMアカウントを新規で作成し直す労力に見合う旨味があるかと言われると微妙なところです。

優秀な初期配布・ステージクリア報酬のドレスを強化しながらニンフイベントの配布ドレスを逃さないようにプレイし、その過程で貯まったジュエルでガチャを回していくことで、無課金プレイでもしっかりと戦力を増強することができます。

  • 平沢B ID:MzNjE1NjY より:

    正直マジカミでリセマラはめんどくさいし、効率も糞だからおすすめしない。ストーリーだけならリセマラの必要皆無だしね。
    ただ、サバトは、ある程度強いキャラクターがいないと勝てないから、無課金で時間だけはあるって人はリセマラしてもいいかもね。
    おすすめドレスはURここあ、りり、蒼かなぁ。