ぷちぐるラブライブ攻略Wiki

ぷちぐるラブライブの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ぷちぐるラブライブの攻略にぜひご活用ください。

ぷちぐるラブライブ!攻略情報一覧

【ぷちぐる】小泉花陽(音ノ木坂学院)の評価とスキル/特技|ぷちぐるラブライブ!

ぷちぐるラブライブ!(ぷちぐる)における『小泉花陽/こいずみはなよ(音ノ木坂学院 冬制服)』の評価やステータス、所持しているスキルや特技を紹介しています。『小泉花陽/こいずみはなよ(音ノ木坂学院 冬制服)』の強い点や弱い点も記載していますので、ガチャで狙う時や編成の際の参考にしてください!

小泉花陽(音ノ木坂学院)の評価とステータス

小泉花陽_音ノ木坂学院 キャラ 小泉花陽
衣装 音ノ木坂学院 冬制服
評価点 -/10
所属グループ μ’s
所属ユニット Printemps(プランタン)
学年 高校1年生
スコア 73 (Lv.1の場合)

小泉花陽(音ノ木坂学院)のスキル

スキル効果
少しの間花陽がいなくなるよ
必要ぷち数 20個 効果時間 6秒

小泉花陽(音ノ木坂学院)の特技

特技効果
開始から10秒間スキルゲージが溜まりやすくなるよ
発動率 5.0% 効果 10.0%

小泉花陽(音ノ木坂学院)の総合評価

消し対象のぷちぐる種を少なくする

スキルを使うと画面上から花陽ぷちぐるが消え、一定時間出現もしなくなります。花陽が消えることで消す対象のぷちぐるの種類が少なくなるため、ぷちのつながりが作りやすくなります。

序盤のスキルゲージ溜めがしやすい

ステージ開始から10秒間スキルゲージが溜まりやすくなるため、発動回数次第では開幕から即座にスキルを使用していくことができます。スキル使用に必要なぷち数も少ないので、序盤はガンガンぷちぐるを消していきスキルを早く溜めることに徹しましょう。

スキルの使用タイミングに注意

スキルを使うと画面上から花陽が消えるため、花陽ぷちが多い時に発動すると消せるぷちぐるが少なくなりスコアを上手く稼ぐことができなくなってしまいます。そのためなるべく花陽ぷちを消してからスキルを使うと良いでしょう。