ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】ビブリオの評価とステータス/星4キャラ

ラストピリオドにおけるガチャで登場した「ビブリオ」の評価やステータスを紹介しています。ビブリオのスキルやアビリティも紹介していますので、是非参考にしてください。

ビブリオの評価とステータス

ビブリオ

ビブリオ
育成おすすめ度 B
レア度/進化 星4/-
ユニット/アート ユニット
タイプ サポーター
属性/所属 木/スカイレルム
攻撃回数
最大レベル 60

育成おすすめ度について

S 迷わず育成
A レルム一致なら
B 他の星4が手薄なら
C 不要

初期 3612 3168 47
最大 6020 5280 47
覚醒

星5と星4のユニット一覧

ビブリオのスキルとアビリティ

スキル

名称 効果
リーダースキル 聖王の慈悲 スカイレルム所属ユニットのHP中アップ
スキル クイックタイム(必要SP:120) 味方全体のスピード大アップ

アビリティ

名称 効果
アビリティ1 回復スフィア出現率アップ 回復スフィアが出やすくなる
アビリティ2
(1覚醒で解放)
弱体効果耐性 全ての弱体効果にかかりにくくなる

ビブリオの評価

ビブリオの強い点、使える場面

リーダースキルが優秀

ビブリオのリーダースキルはスカイレルムのHPをアップさせるもので、耐えるか耐えないかが重要になる高難易度のクエストでは、かなり使い勝手がいいリーダースキルです。

回復スフィアアップ

アビリティは回復スフィアの出現率を上げるもので、これよってヒーラーの役割を持てます。スフィアの回復はスキルの回復と違ってターンを消費しないという強みがあります。

ビブリオの弱い点、使えない場面

クイックタイムが弱い

ビブリオのスキルは味方全員のスピードを上げるものですが、全員が確実に2回行動できるわけではありません。現状、スピードを上げても戦況を変えるほど有利にはなりません。

ビブリオの総合評価

アビリティの回復スフィアアップは上手く回れば強いので、ヒーラーがいないのであれば育成してもいいでしょう。回復役が既にいる場合は、スキルが弱いので育てる必要はありません。総じて可もなく不可もない中堅ユニットです。

AppMedia公式ツイッターはこちら
ラスピリ攻略Twitter