ラストピリオド攻略Wiki

HappyElementsが提供する「ラストピリオド」(ラスピリ)の攻略wikiです。ラストピリオドの攻略や、最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なのでラストピリオド攻略の際に参考にしてください。

【ラスピリ】リリアの評価とステータス

ラストピリオドにおけるガチャで登場した「リリア」の評価やステータスを紹介しています。リリアのスキルやアビリティも紹介していますので、是非参考にしてください。

リリアの評価とステータス

s_1459843706001_350px_300px

リリア
ユニット/アート ユニット
タイプ サポーター
属性 火属性
所属 ブラッドレルム
レア度 星5
攻撃回数

初期 3,210 2,580 60
最大 6,240 5,160
覚醒

星5と星4のユニット一覧

リリアのスキルとアビリティ

スキル

名称 効果
リーダースキル 紅王の波動 火属性ユニットの攻撃力中アップ
スキル キューティチア 味方全体の攻撃力中アップ

アビリティ

名称 効果
アビリティ1 回復スフィア出現率アップ 回復スフィアが出やすくなる
アビリティ2
(1覚醒で解放)
火属性回復効果アップ 味方火属性ユニットの回復効果が増加する

リリアの評価

リリアの強い点、使える場面

スピードが優秀

スピードが60と非常に速いので攻撃の頻度が多くスキルゲージの溜まりが速いのが嬉しいですね。スキルでの味方のサポートがしやすいのでパーティの総合火力を上げる事が可能です。

心強いサポート

回復スフィアが出やすく、火属性限定ではあるものの回復効果の増加が可能です。さらにスキルで味方の攻撃力を増加できるというような豊富なサポート能力を持っています。

リリアの弱い点、使えない場面

攻撃力が低い

主な役割が味方のサポートなので、攻撃力は低めになっています。自らが率先して攻撃するのではなくあくまで味方の支援を優先して行いましょう。

火属性に特化しすぎた

リーダースキルとアビリティが火属性に特化しているためそれ以外のユニットには恩恵が少ないのが残念です。

リリアの総合評価

リリアは限定的な条件ではあるものの、パーティを火属性で固めれば非常に優秀なサポート能力を発揮できるユニットです。攻撃力はやや低いですが、スピードが速くパーティの総合火力を早い段階で上げれるのは非常にありがたいですね。