黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【黒猫のウィズ】400万DL記念カード「キャナル・エアガイツ」が登場!これもまた可愛くて強い!ステータス更新

「極炎の竜騎兵 キャナル・エアガイツ」が400万DL記念カードで登場

350万DL記念は「サーヤ・スズカゼ」、400万DL記念は「キャナル・エアガイツ」となりました。この傾向からすると、これからも記念カードは非常に強く非常に手に入りにくいカードとなりそうです。サーヤが200回回しても300回回しても出なかったという人をたくさん見かけたようにプレミアカード的な位置にいくような気がします。もし手に入ったならば、ぜひ大事に育てていきましょう。
d81c2317-s
※画像は進化前です。

「極炎の竜騎兵 キャナル・エアガイツ」

HP:1,806
攻撃:2,132
Aスキル:天空の守り神(火・水属性の味方のHPを大回復する)
Sスキル:ドラグ・スタンド(火・水属性のダメージを50%軽減する)

評価:S

Aスキルは最終進化で大回復を覚えます。ステータスも高く非常に強いですね。

Sスキルのドラグ・スタンドは10ターンかかりますが、物凄く強いです。キャナルちゃんをエターナルクロノス封魔女級などのイベントクエストに連れていくことでノーコンでクリアできてしまうのではないでしょうか。火一色、または火/水の2色PTに組み込めそうですね。