黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】蒼の三国志コラボ「関羽」の詳細!スキルや最大ステータス、使い道など

蒼の三国志コラボ「関羽」の詳細!スキルや最大ステータス、使い道など

蒼の三国志コラボのイベントクエストで手に入る「関羽」のスキルや最大ステータス、使い道などを紹介しています。

軍神 関羽

kanu

最大ステータス

コスト:58
HP:2399
攻撃:2403
Aスキル:敵単体を3回連続攻撃
Sスキル:ジャンルパネルを水属性化(8ターン)

関羽の評価、使い道

関羽は天下争覇級の1,15,30回目のクリア報酬で手に入ります。4枚揃えばSまで進化させることが出来ます。

ステータスは非常に高く、Aスキルも約1000ダメージx3と非常に優秀です。パネル変換は嬉しいのですが、8ターンもかかるためあまり実用的ではないように感じます。

さらに、コストが高すぎます。このカードは初心者~中級者には使えないでしょう。廃人向けと言っていいくらいコストが高い割にスキルもそこまで強くないのでコストパフォーマンスがかなり悪いです。

ただ、コストを気にせず入れられるデッキになればステータスも高いことですし非常に強く活躍できると思います。天下争覇級を安定してクリアできるならば手に入れておいて損はないカードでしょう。