黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】蒼の三国志コラボ「張飛」の詳細!スキルや最大ステータス、使い道など

蒼の三国志コラボ「張飛」のスキルや最大ステータス、使い道など

蒼の三国志コラボのイベントクエストで手に入る「張飛」のスキルや最大ステータス、使い道を紹介しています。

張飛

tyouhi

最大ステータス

コスト:39
HP:1901
攻撃:1981
Aスキル:敵単体への究極の一撃(130%)
Sスキル:敵全体へ火属性の極大ダメージ(9ターン)

張飛の評価、使い道

張飛は、初級・中級・上級のクリア報酬として貰えます。Sまでに4枚必要なので上級で残り1枚を手に入れましょう。中級でもドロップ率は極少ですがドロップします。

ステータスは若干控えめなもののそこまで悪くないです。Aスキルはリバースエンド(120%)の上位互換スキルです。これはなかなか優秀。
そして、肝心のSスキルも大ダメージよりも強い極大ダメージです。ただ、9ターンというのがネックですね。

結論を言うと、火属性が揃ってない人には非常に使えるカードとなっています。最近追加された魔道都市サイオーンでも活躍してくれるのではないでしょうか。