黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ティファ・テーナ、トウマ・アマノ、ゼノンの詳細!最大ステやスキルなど

ティファ・テーナ、トウマ・アマノ、ゼノンの詳細!最大ステやスキルなど

今日の12時にティファ・テーナ、トウマ・アマノ、ゼノンの3種類のカードがクリスタルガチャに追加されました。

いやーついにバイキルト持ちのキャラが来てしまいました・・・。(しかもAS)

輝く結晶の舞姫 ティファ・テーナ

thifa

最大ステータス

HP:2101
攻撃:1831
Aスキル:水属性の味方のHPを大幅に回復
Sスキル:解答を見破る(7ターン)

評価

ティファの解答を見破るは完全にビルフォードなどの上位互換スキルです。このスキルが使えるかどうかは微妙なところですが、Aスキルの大幅回復とステータスは優秀で強いと思います。

陰と陽を司る者 トウマ・アマノ

tooma

最大ステータス

HP:1999
攻撃:1861
Aスキル:雷属性の味方の攻撃力を大アップ(1.2倍)
Sスキル:味方全体のHPを大回復する(10ターン)

評価

まさかのAスキルでのバイキルト。倍率にもよりますがこれは非常に強いです。毎ターン味方の攻撃がアップするとは恐ろしいですね。SSも10ターンで味方全体を大回復するという優秀スキル。今回追加された中で一番の大当たりなのではないでしょうか。倍率はわかり次第、更新致します。

亡き闇の英雄 ゼノン

zenon

最大ステータス

HP:1812
攻撃:2113
Aスキル:敵全体を闇の剣で殲滅する
Sスキル:1ターンの間、火・水属性のダメージを70%軽減(9ターン)

評価

Aスキルの攻撃力次第ですが、全体攻撃です。Aスキルに期待は持てませんが、火属性カードで火・水属性の軽減は非常に嬉しいですね。エターナルクロスなどのイベクエで活躍できるのではないでしょうか。もちろんサイオーンでの活躍も期待できそうですね。

一言

半減イベントが終わり、アップデートもあったので本日サイオーンが開催されるかと期待していたのですが、まさかのカード追加でした。
追加されたのは以上の3種のカードですが、新しいスキル持ちばかりですね。