黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】サーヤ・スズカゼ、アリス・スチュアート、イレーナ・フリエルの評価まとめ

魔法使いと黒猫のウィズ・期間限定カードまとめ

期間限定カードは、非常にレアで現状最も出にくいカード達です。出にくいだけあってカードが異常なほどまでに強いです。200回引いて1枚出れば良い方ですね。手に入れた方は是非育ててみてください。

サーヤ・スズカゼ

2013-08-17-23-02-20

最大HP:1765
最大攻撃力:2200
Aスキル:華夏の想い出(味方全体のHPを大回復)
Sスキル:金魚との戯れ(敵全体へ水属性の大ダメージ)
期間:8/30 15:00まで

評価:S

AスキルとSスキルが強いのは当然なんですが、それよりも見た目が可愛すぎる。
ありえない。この私が二次元に惚れるなど。(笑)
ちなみにこのサーヤのためにレアガチャ100回ほど回しておりますが今だに出会えておりません。
Aスキルの味方全体を大回復というのは回復系スキルで一番優秀なスキルと言っても過言ではないです。Sスキルも言い分なく強いです。今もっともオススメするカードですね。

アリス・スチュアート

4b378575-s

最大HP:1994
最大攻撃力:2037
Aスキル:スイート・トリート(火・雷属性の味方のHPを大回復)
Sスキル:スペードのエース(敵全体へ雷属性の極大ダメージ)
期間:9/9 15:00まで

評価:S

Aスキルの大回復は、「火・雷パーティ」にはかなり役立つのではないでしょうか。カード初の敵全体への極大ダメージです。極大です。恐ろしいほど強いカードになりそうです。スキルからして「火・雷パーティ」で組むと良いでしょう。

イレーナ・フリエル

3c4daba7-s

最大HP:2,381
最大攻撃力:1646
Aスキル:聖なる深愛(味方の水属性のHPを極大回復)
Sスキル:時が止まるとき(敵の攻撃ターンを3遅らせる)
9/9 15:00まで

評価:S

な、なんと味方の水属性を極大回復(12%)という最強Aスキルがきました。早く解答すれば毎回回復できちゃうんです(水色の問題のみ)。問題のSスキルですが、強いボス相手に3ターンの威嚇はかなり強いです。しかし今のところトーナメントでは早さが一番なので必要ないかも?と思いますがこの先の難しいダンジョンで活躍できるかもしれないですね。

一言

サーヤ・スズカゼが手に入るのは8/30の15:00までです。
イベントもやっているので、この機会にぜひ始めましょう!
↓の記事を参考に強いモンスターを手に入れて始めましょう。
https://appmedia.jp/kuronekonowiz/427