黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】桃娘伝の『風ノ神フウカ、雷ノ神ミライの詳細!スキルや最大ステ―タスなど

桃娘伝の『風ノ神フウカ、雷ノ神ミライ』の詳細!スキルや最大ステ―タスなど

新イベント『桃娘伝』で追加された期間限定の新キャラ達です。

狩人スモモの詳細はコチラ>>

風神 フウカ・カエラム

IMG_1267[1]

最大ステータス

コスト:38
HP:2294
攻撃:1797
Aスキル:敵のHPを大きく吸収する
Sスキル:攻撃ターンを3遅らせる

雷神 ミライ・カエラム

IMG_1266[1]

最大ステータス

コスト:36
HP:1605
攻撃:2302
Aスキル:3問連続正解でダメージアップ
Sスキル:攻撃ターンを3遅らせる

一言

ミライは雷属性で貴重な遅延スキル+高ステでかなり強いです。さらにフウカもAスキルとHPの高さが噛み合っていて、最後まで生き残り確実に遅延スキルをボスで使えると思うのでミライよりも活躍してくれると思います。これはどちらも欲しいです・・・。ですが、現在倍率はアップしていないようなので欲しい方はAランクアップ時を狙ってガチャを回しましょう。