黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ソフィ、ハンニバル、アーサーのスキルや最大ステなど!60連で検証してきました。

ソフィ、ハンニバル、アーサーのスキルや最大ステなどが判明!

10/31に追加された新精霊です。評価などは随時更新したいと思います。

魔女っ子 ソフィ

進化前
IMG_0943[1]
最終進化後
IMG_1063[1]

最大ステータス

HP:1563
攻撃:2351
Aスキル:5問連続正解でダメージ大アップ
Sスキル:ジャンルパネルをシャッフル(3ターン)

この新Sスキルは、5問連続正解すると攻撃力が2.5倍にアップするそうです。これはとんでもなく強いカードになりそうな気がします。Sスキルも3ターンでパネルシャッフルと優秀。ぜひとも欲しいカードの1つですね。

拳闘士 ハンニバル

進化前
IMG_0946[1]

最終進化後
IMG_0948[1]

最大ステータス

HP:2114
攻撃:1790
Aスキル:敵のHPを大きく吸収する
Sスキル:3ターン敵の攻撃を自分に集める

敵の全体攻撃は受けられないそうです。イーシェンとの組み合わせで、ハンニバルが死んだらイーシェンで生き返らせるというコンボがかなり使えそうな気がします。Aスキルとの組み合わせも素晴らしくなかなか使えそうなキャラになると思います。ただ復活スキル持ちがいることが条件ですね。

光の戦士 アーサー

進化前
IMG_0942[1]
最終進化後
IMG_0951[1]

最大ステータス

HP:1803
攻撃:2138
Aスキル:味方全体のHPを大回復
Sスキル:敵全体へ雷属性の大ダメージ(7ターン)

ついにサーヤみたいな雷版の味方全体回復が来ましたね。これはいろんなパーティーに組み込めるのでぜひとも欲しいカードです。このカードが出てきたことにより全体大ダメ持ちで貴重だったメイヴィスの価値がますます薄れちゃいましたね。

参考動画

魔法使いと黒猫のウィズ アーサー、ソフィ、ハンニバル狙い! 追加60連クリスタルガチャ

魔法使いと黒猫のウィズ アーサー、ソフィ、ハンニバル狙い! 60連クリスタルガチャ

おすすめ記事

【10/25更新】魔法使いと黒猫のウィズのリセマラおすすめカード!厳選しました!(Aランク編)

【10/25更新】魔法使いと黒猫のウィズのリセマラおすすめカード!(Bランク編)