黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ハロウィンの妖精 プフ・カトリーヌの詳細や進化素材。上級の難易度など

ハロウィンイベントの「お菓子精プフ」の進化素材など

お菓子の精 プフ

IMG_0807[1]

A+からSランクへの進化素材

IMG_0813[1]

A+までは「お菓子」のみ(全部で各色3枚,計9枚)で進化させることができるのですが、残念ながら最終進化をさせるためには上級でしか落ちない「たくさんのお菓子」が各色2枚,計6枚が必要となります。つまり、今現時点でほぼ完璧な火単色・雷単色デッキが組めない方は進化させたとしても最終進化まで辿り着けないので、進化素材とお金を共に失ってしまうので考え直した方が良いかもしれません。

ちなみにお菓子は売却すると11万にもなります。上級者以外は基本的に、お菓子を集めて売ってお金を貯めるというイベントになりそうですね。焦らずにしっかり魔道書で育てて次回のイベントに備えた方が良いかもしれませんね。

ハロウィンの妖精 プフ・カトリーヌ

puhu

最大ステータス

HP:1523
攻撃:1574
Aスキル:敵全体へ大威力攻撃
Sスキル:ジャンルパネルを火&雷属性化(7ターン)

Aスキルは敵全体攻撃と残念だが、Sスキルがなんと7ターン発動での2色化。(普通は8ターンかかる)
火&雷は、アルティミシアとエトワールのSスキル(8ターン発動)と同じです。
ステータスはやや低いものの非常に貴重な火&雷変換。
上級や封魔級がクリアできるならば、ぜひとも進化素材を集めておきたいですね。

Halloween Nightの上級の難易度

ボス戦データ

IMG_0820[1]

エミー
HP:約100000
攻撃:500(対火属性,全体)
ターン:2

水のかぼちゃ
2体出現
HP:約15000
攻撃:500(対火属性,単体)
ターン:1

パズドラをやってる方も多いと思うのでパズドラで例えるなら超級並みの難しさですね。
上級の敵は水と雷属性での構成です。ボス戦は水属性の敵2匹と雷属性のボスです。

ということで、パーティーは火属性か雷属性の単色デッキまたは雷+火デッキで回復キャラも合わせて最終レベルMAXでようやくクリアできるようになるというイメージです。敵の攻撃力が高いので回復キャラや遅延、半減が必ず必要になりますね。