黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】アニバーサリークエスト(黒猫からの贈り物)で貰える「猫ウィズ」の使い道、経験値など

アニバーサリークエスト(黒猫からの贈り物)で貰える「猫ウィズ」の使い道、経験値など

開催期間:10月23日(水)16:00~10月31日(木)20:00
本日(10/23)16:00からアニバーサリークエストが始まりました。
ダンジョンの難易度は、そんな高くないので難なく勝てると思います。
ちなみにダンジョンでの黒猫のウィズの攻撃力はこんな感じです。

IMG_0745[1]

クリア後のコインは10000、経験値は15でした。

ちなみにクリアしても入れるみたいなので次の日に試しに行ってみたところ何ももらえませんでした。貰えるのは1度のみみたいですね。

猫ウィズ

IMG_0741[1]

ご覧の通りステータスが低いため猫ウィズはダンジョンでは使えません。

猫ウィズの使い道

猫ウィズの使い道は合成ですね。またはコレクションにしてもいいかもしれません。
ですが、公式でも『合成カードとして使用すると、経験値が大幅にアップします。』と書いてあるので、経験値合成用モンスターとして使用するのが無難でしょう。
しかーし!滅多にもらえないカードなので1ヶ月ほど様子を見てから合成した方が良いかもしれません。

同属性の場合

IMG_0743[1]

他属性の場合

IMG_0744[1]

なんと!火属性のSランクカードがこのカード1枚でレベルMAXになってしまいます。(レベルMAXに必要な経験値は63204)
素晴らしいカードですね。是非ともこのカードで育成を早めてトーナメントに備えましょう。