黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】死霊術師シド、エルフの戦士サイラス、陸軍軍曹ローレンの詳細!クリスタルガチャ50連で3倍を検証!

魔法使いと黒猫のウィズで新精霊「死霊術師シド、エルフの戦士サイラス、陸軍軍曹ローレン」の最大ステータスやスキルなど

死霊術師 シド

進化後:邪聖神 シド・ハーロック

IMG_0559[1]
最大HP:1787
最大攻撃:2228
Aスキル:雷属性の敵単体へ絶大ダメージ
Sスキル:敵全体へ火属性の大ダメージ

ついに来ました、久しぶりの壊れ性能キャラですね。攻撃力も高くAスキルもSスキルも優秀で非常に強いカードです。今までの中でも上位を争うほどの当たりカードだと思います。

エルフの戦士 サイラス

進化後:瞬く光の英雄 サイラス・レイン

IMG_0557[1]
最大HP:1854
最大攻撃:2060
Aスキル:水属性の敵単体へ絶大ダメージ
Sスキル:ジャンルパネルを雷属性化

陸軍軍曹 ローレン

進化後:国家軍曹長 ローレン・ターナー

IMG_0553[1]
最大HP:1940
最大攻撃:1955
Aスキル:火属性の敵単体へ絶大ダメージ
Sスキル:敵単体のHPを20%減少させる(9ターン)

一言

今回の新精霊は、ハズレがないと言っていいくらいの高ステータス+優秀スキル持ちモンスターです。非常に強いカードばかりです。もし、リセマラでこれらのカードが出た場合はぜひとも始めてください。

参考動画

魔法使いと黒猫のウィズ 新精霊「シド,サイラス,ローレン」狙い クリスタルガチャ50連 新S出現?!

実は本アカでも10連してきました。
IMG_0562[1]
もう言葉が出ませんでした。3倍といっても新精霊のみなので、Aランク率がアップしている時に回すことをオススメします。