黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ベルナデッタの評価とステータス/クリスマスイベント報酬

魔法使いと黒猫のウィズのクリスマスイベントの報酬で入手できる「ベルナデッタ」のステータスと評価を紹介しています。ベルナデッタのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

目次

ベルナデッタのステータス/スキル

ベルナデッタのステータス

ベルナデッタ

聖雪色の慈悲 ベルナデッタ・イルマ
最大 3527 2443
レジェンド時 3827 2543

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

ベルナデッタのスキル

アンサースキル
通常 水属性の味方のHPを回復(13%)
レジェンド 水属性の味方のHPを回復(15%)
スペシャルスキル
通常 味方全体のHPを回復し、状態異常を回復する(25%)
発動ターン 7(4)ターン
レジェンド 味方全体のHPを回復し、状態異常を回復する(50%)
発動ターン 9(6)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

ベルナデッタの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

ベルナデッタの評価

スキルの詳細

AS 水属性のAS回復

ASは水属性の味方のHPを回復します。回復量は通常時13%、レジェンド時15%となっており少し低めですが、条件や縛りなく回復が行えるので汎用性が高く使いやすいです。

SS 状態異常回復

SSは味方全体のHPを通常時25%、レジェンド時50%回復し、状態異常を回復します。回復量は同じスキルを持った他の精霊に比べるとやや低いですが、貴重な状態異常回復をもっているので高難易度のイベントでも役立ちます。また回復量が少ない分、発動ターン数が短いのも嬉しいですね。

強い点、使える場面

主な活躍場所

主にイベントでの運用になります。回復特化型の精霊で、アンサースキル、スペシャルスキル共に回復スキルです。配布精霊なので性能はやや抑えてありますが、高難易度のイベントでも問題なく活躍することができます。また種族が術士なのでデッキに入れやすい点もいいですね。

弱い点、使えない場面

回復量の低さ

スキルの回復量が少し低めに設定されており、スペシャルスキルに関しては同じスキルを持つフラクタルやクリネアの半分しかありません。そのためスペシャルスキルは回復スキルとしてと言うよりは、状態異常回復のために使うようにしましょう。

ベルナデッタの潜在能力

2 パネルブースト・水
3 九死一生Ⅰ
4 ファストスキルⅠ
5 パネルブーストⅡ・水
6 九死一生Ⅰ
7 バトル終了後にHP回復Ⅰ
8 バトル終了後にHP回復Ⅰ
9 術士HPアップⅡ
10 水属性攻撃力アップⅠ

レジェンドモード時

潜在能力
1 水属性攻撃力アップⅠ
2 HPアップⅢ

ベルナデッタの総合評価

高難易度のイベントで使うことの多い、状態異常回復を持っているというだけで非常にありがたい精霊です。クリネアやフラクタルのような状態異常回復精霊を持っていない場合は即スタメンに起用していいでしょう。

ギルドマスターとChristmas

開催期間:12/24~1/11 15:59まで

バロン ロレッタ ルシェ
バロン ロレッタ ルシェ
アレク ドゥーガ ベルナデッタ
アレク ドゥーガ ベルナデッタ
オルネ ティア
オルネ ティア