黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ロレッタの評価とステータス/クリスマスイベント報酬

魔法使いと黒猫のウィズのクリスマスイベントの報酬で入手できる「ロレッタ」のステータスと評価を紹介しています。ロレッタのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

目次

ロレッタのステータス/スキル

ロレッタのステータス

ロレッタ

通じ合う想い ロレッタ・ミラージュ
最大コスト 34
ステータス
HP 攻撃
最大 3169 2574
レジェンド時 3469 2674

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

ロレッタのスキル

アンサースキル
通常 水属性の味方のHPを回復(12%)
レジェンド 水属性の味方のHPを回復(14%)
スペシャルスキル
通常 敵単体へ水属性の5回連続ダメージ(180%)
発動ターン 7(3)ターン
レジェンド チェインプラス1の効果、さらに敵単体へ水属性の5回連続ダメージ(180%)
発動ターン 9(5)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

ロレッタの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

ロレッタの評価

スキルの詳細

AS 水属性のAS回復

ASは水属性の味方のHPを回復します。回復量は通常時12%、レジェンド時14%とまずまずです。レジェンド時の回復量が高いわけではないので、後半戦の回復要員としては少し物足りないですね。

SS 敵単体を5連撃

SSは敵単体へ水属性の5回連続ダメージを与えることができます。倍率は180%です。さらにレジェンド時にはチェインプラス1の効果が付与されます。複色精霊ではないので、攻撃回数が5回なので鉄壁スキル対策としてもすこし物足りないです。

強い点、使える場面

主な活躍場所

主にイベントでの運用になりますが、せめて複色なら活躍の幅が広がったのですが、現状は性能的に活躍できるのは絶級までになります。

弱い点、使えない場面

スキル面

アンサースキルの回復量はまずまずで、後半戦の回復量にやや不安があります。スペシャルスキルは5回連続攻撃と鉄壁スキル対策に役立ちますが、同じスキルでも10連撃が可能な複色精霊に比べると、単色なので5回しかダメージが通せないのが残念です。

ロレッタの潜在能力

通常時

潜在能力
1 攻撃力アップⅠ
2 ファストスキルⅠ
3 HPアップⅡ
4 攻撃力アップⅡ
5 水属性HPアップⅠ
6 ファストスキルⅠ
7 パネルブーストⅡ・水
8 水属性HPアップⅠ
9 ファストスキルⅡ
10 水属性攻撃力アップⅠ

レジェンドモード時

潜在能力
1 水属性攻撃力アップⅠ
2 HPアップⅣ

ロレッタの総合評価

ヒーラーとしては使いやすいですが、上級者になるとそこまで必要とする精霊ではないので、代わりの精霊がいれば素直にそちらを使うほうがいいでしょう。あくまで初心者向けの精霊です。

ギルドマスターとChristmas

開催期間:12/24~1/11 15:59まで

バロン ロレッタ ルシェ
バロン ロレッタ ルシェ
アレク ドゥーガ ベルナデッタ
アレク ドゥーガ ベルナデッタ
オルネ ティア
オルネ ティア