黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】「クロムマグナ生徒 カエデ,アーシア」が登場+評価!確率3倍のクリスタルガチャを40連で検証!

「クロム・マグナ生徒 カエデ」「クロム・マグナ生徒 アーシア」が登場!そして確率3倍のクリスタルガチャ40連で検証!

クロム・マグナ生徒 カエデ

IMG_0248[1]

学園の守護者 カエデ・ジングウジ

最大HP:1883
最大攻撃:1957
Aスキル:クロスブレイブ(敵単体を4連続攻撃)
Sスキル:勢着の壁盾(火属性ダメージを50%軽減する)

このスキルならば、火属性ダメージを75%軽減するアルビオンの方が優秀に見えるかもしれませんが、カエデのSスキルは『3ターン』50%軽減させるので、今後のイベントで毎ターン攻撃の敵が現れたときに活躍できるかもしれません。今後の活躍に期待しましょう。

クロム・マグナ生徒 アーシア

IMG_0249[1]

ミス・クロマグ アーシア・ベネット

最大HP:1944
最大攻撃:1904
Aスキル:伝えたい想い(味方全体のHPを大回復)
Sスキル:輝きの証明(ジャンルパネルをシャッフル)

Aスキルは、あの最強カード「サーヤ・スズカゼ」と同じですね。スキル名が違うので効果は多少異なる場合があります。そして、肝心のSスキルはパネルシャッフルですが、優秀といえば優秀ですが、サーヤスズカゼの全体大ダメージと比べるとどうしても劣ってしまいますね。でも、何よりも非常に可愛いし強さもそこそこなので当たりの部類に入ると思います。

参考動画

魔法使いと黒猫のウィズ 「クロム・マグナ学園祭精霊」確率3倍! クリスタルガチャ

実はクロム・マグナ生徒が欲しくて本アカでも10連してきたんです。

IMG_0252[1]

こ、これは嫌な予感がすると思っていた通り、結果は
Aランク:双星の魔導士 イリ&ジン、フィリー
という史上最高の爆死っぷりでした。
今回のクロム・マグナ生徒3倍イベントは、正直あまりオススメできないイベントと言えるでしょうか。