黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】灰原哀の評価とステータス/名探偵コナンガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの名探偵コナンガチャで入手できる「灰原哀」のステータスと評価を紹介しています。灰原哀のスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

目次

灰原哀のステータス/スキル

灰原哀のステータス

灰原哀

コナンの相棒 灰原哀
最大レアリティ L
属性 主:水
副:火
最大 2610 3531
レジェンド時 3010 4031

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

灰原哀のスキル

アンサースキル
通常 火・水属性の味方を回復(14%)
レジェンド 火・水属性の味方を回復(17%)
スペシャルスキル
通常 味方全体のMAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(90%×人数)
発動ターン 8(5)ターン
レジェンド 味方全体のMAXHPの50%を使い敵全体へダメージ(130%×人数)
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

灰原哀の使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

灰原哀の評価

スキルの詳細

AS 火・水属性のAS回復

ASは火・水属性の味方を回復します。回復量は通常時14%、レジェンド時17%と高めに設定されているので回復役としては申し分ないです。

SS 味方全体50%自傷の全体ダメージ

SSは味方全体のMAXHPの50%を使い敵単体へダメージを与えます。倍率は通常時90%、レジェンド時130%を自傷される人数分与えることができます。倍率が味方の生存率に左右されます。味方が5体の時は最大で650%のダメージを敵単体に与えることができる非常に強力なスキルです。

強い点、使える場面

主な活躍場所

主にイベントでの運用になります。アンサースキルは回復なので、ヒーラーとしての起用になりますが、スペシャルスキルは破壊力抜群の高倍率スキルなのでアタッカーとして使える精霊になっています。

弱い点、使えない場面

使えない場所

ヒーラーなのでトーナメントでは使いづらいです。スペシャルスキル目当てで使う事になりますが、代わりになる精霊も多いので、回復スキルを持った灰原哀をあえて使うまでもないでしょう。

灰原哀の潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブーストⅡ・水
2 ファストスキルⅠ
3 火・水属性攻撃力アップⅠ
4 攻撃力アップⅡ
5 HPアップⅡ
6 火・水属性HPアップⅠ
7 九死一生Ⅰ
8 パネルブーストⅡ・水
9 ファストスキルⅡ
10 火・水属性HPアップⅡ

レジェンドモード時

潜在能力
1 HPアップⅣ
2 攻撃力アップⅤ

灰原哀の総合評価

水戦士のヒーラーは少ないため、重宝しますが、水戦士のアタッカーという点に関しては、他に優秀な精霊が揃っているため、ヒーラー要員として使うようにしましょう。