黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】新キャラ「クロムマグナ姉妹校生徒 エミリア」が登場!その強さを評価してみました。そして600万DL記念の詳細がきた!

600万DLを達成!新キャラ「クロム・マグナ姉妹校生徒 エミリア」が登場!評価してみました。

600万DL記念イベント詳細

いつも【魔法使いと黒猫のウィズ】を遊んでいただきありがとうございます。
皆様に支えられて、【魔法使いと黒猫のウィズ】は600万ダウンロードを突破いたしました!
日頃のご愛顧への感謝と、600万ダウンロードを記念して下記のキャンペーンを開催いたします。

<実施内容>

クリスタル値引き!

【期間限定】で普段の設定金額よりも”大変お買い得な価格”でご購入いただくことができます。
値下げ期間は2013年9月12日(木)16:00〜2013年9月19日(木)16:00まで。
※一部Verのアプリではクリスタルを割引価格でご購入いただけません。必ず最新版への更新をお願い致します。

■友達招待キャンペーン拡大!(延長)

9月12日(木)16:00~友達招待枠を拡大し、最大90人まで招待することが可能となります。
さらに、期間限定で開催中の「友達招待で入手できるクリスタル数2倍」キャンペーンを、9月17日(火)15:00〜2013年10月1日(火)まで延長で開催致します!

■金貨のポッドクエスト上級追加!

新カード「ポット・ザ・ゴールデン」が登場する上級クエストを2013年9月17日(火)から開放します。
その他、9月17日(火)から開催予定の”クロム・マグナ系新イベント”に先駆けて【A】姉妹校生徒 エミリアが本日よりクリスタルガチャに登場!
イベント期間限定登場のキャラをお見逃しなく。
【魔法使いと黒猫のウィズ】を今後ともよろしくお願いいたします。

公式:http://colopl.co.jp/magicianwiz/news/2013/09/2013091201.php

「クロム・マグナ姉妹校生徒 エミリア」の評価

最大HP:1984
最大攻撃:1606
Aスキル:お兄ちゃん大好き!(火属性の味方のHPを大幅回復)
Sスキル:コレ、食べてみて☆(敵単体のHPを20%減少させる)

スキル的に回復役としてサブで活躍できるのではないでしょうか。ただ、SスキルのHP割合ダメ―ジというのは現時点ではあまり使いどころがないように感じます。しかし、まだ始まって間もないゲームなので、今後インフレしてきた時に使えるようになってくるのではないでしょうか。総合的に見て、当たりの部類に入ると思います。それにしても可愛いので欲しいですね。

クリスタル割引後の値段

クリスタル1個:¥85
クリスタル6個:¥450→350
クリスタル12個:¥850→600
クリスタル30個:¥2000→1400
クリスタル60個:¥3800→2700
クリスタル85個:¥5200→3700

今のうちに買いだめしてAランク率UPの際に10連ガチャを回すと良いと思います。
1回ずつ回すよりも10連で回した方がコストパフォーマンスが良いです。