黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】クリネアの評価とステータス/ウィズセレクション

魔法使いと黒猫のウィズのウィズセレクションで入手できる「クリネア」のステータスと評価を紹介しています。クリネアのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

目次

クリネアのステータス/スキル

クリネアのステータス

クリネア

聖巫女天使 クリネア・マキア
最大レアリティ L
属性
種族 天使
最大 3193 2664
レジェンド時 3693 3164

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

クリネアのスキル

アンサースキル
通常 水属性の味方のHPを回復(13%)
レジェンド 水属性の味方のHPを回復(16%)
スペシャルスキル
通常 味方全体のHPを回復し(50%)、状態異常を回復する
発動ターン 7(4)ターン
レジェンド 味方全体のHPを完全回復し、状態異常を回復する
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

クリネアの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

クリネアの評価

スキルの詳細

AS 水属性のAS回復

ASは水属性の味方のHPを回復します。回復量は通常時13%、レジェンド時16%と平均的な回復量です。汎用性が高く使いやすいので様々なデッキに入れることができます。

SS 状態異常回復

SSは味方全体のHPを通常時50%、レジェンド時は完全回復し、状態異常を回復します。貴重な状態異常回復を持っており、初回4ターンで使えるので様々なイベントで使うことができます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

主にイベントでの運用になります。種族が天使と一見使いづらそうですが、種族関係なく高い回復が行なえ4ターンで使える状態異常回復を持っているので、高難易度イベントにおいては必須と言っても過言ではない幅広く使える精霊です。

クリネアの潜在能力

2 パネルブースト・水
3 全属性ダメージ軽減Ⅰ
4 ファストスキルⅠ
5 水属性攻撃力アップⅠ
6 水属性HPアップⅠ
7 ファストスキルⅠ
8 水属性HPアップⅠ
9 バトル終了後にHP回復Ⅰ
10 パネルブーストⅡ・水

クリネアの総合評価

ステータス、スキル共に優秀で、さらに潜在能力に戦後回復も持ち合わせているので、ヒーラーとしては非常に優秀です。状態異常回復は貴重なスキルなので今後も活躍してくれる精霊になっています。

1
2
3
4
5