黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】新キャラ「エミリア」が可愛すぎる!スキルも判明!+魔法使いと黒猫のウィズついに600万DLを達成!

「魔法使いと黒猫のウィズ」がついに600万DLを達成!

なんとついに600万ダウンロードを突破してしまいました!!!
これにはただただ驚くばかりです・・・。

この間まで200万DLだったのに、ここ数ヶ月で異常なまでに伸びてきました。
この衝撃は、500万DLの時のパズドラの時のような感じですね。

そして、クリスタル割引販売が開催されましたね。(9/19 16時まで)
Aランク率がアップするときまで買いだめしてみてはいかがでしょうか。

新キャラ「クロム・マグナ姉妹校生徒 エミリア」

Aスキル:お兄ちゃん大好き!(火属性の味方のHPを大回復)
Sスキル:コレ、食べてみて☆(敵単体のHPを15%減少させる)

スキル的に回復役としてサブで活躍できるのではないでしょうか。
進化前のスキルなので、進化させるともう少し強くなると思います。
当たりの部類に入ると思います。それにしても可愛いので欲しいですね。

参考動画

魔法使いと黒猫のウィズ 500万DL Aランク率アップ最終日 クリスタルガチャ30連

今までのクリスタルガチャの動画を見たい方は、Youtubeマイチャンネルへどうぞ。