黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】ローレンの評価とステータス/クリスタルガチャ

魔法使いと黒猫のウィズのクリスタルガチャで入手できる「ローレン」のステータスと評価を紹介しています。ローレンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

目次

ローレンのステータス/スキル

ローレンのステータス

ローレン

制海の剣華 ローレン・ターナー大尉
最大コスト 48
ステータス
HP 攻撃
最大 2796 4003
レジェンド時 2796 4603

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

ローレンのスキル

アンサースキル
通常 火属性の敵単体へ特効ダメージ(400%)
レジェンド 火属性の敵単体へ特効ダメージ(500%)
スペシャルスキル
通常 敵全体のHPを20%減少する
発動ターン 9(6)ターン
レジェンド 敵全体のHPを20%減少する、15チェインで更に10%減少させる
発動ターン 12(9)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

ローレンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Bランク

ローレンの評価

スキルの詳細

AS 火属性の属性特攻

ASは火属性の敵単体へ特攻ダメージを与えます。倍率は通常時400%、レジェンド時500%と高いですが、属性特攻なので火属性以外の敵に対してはダメージが与えられないので、注意が必要です。

SS 減少ダメージ

SSは敵全体のHPを20%減少します。初回6ターンで使うことができるので、短期戦でも使えるのがいいですね。さらにレジェンド時は更に10%減少させるため、合計で30%の減少が可能です。

強い点、使える場面

主な活躍場所

トーナメント・イベントともに使えますが、属性特攻持ちの精霊なので火属性以外の敵に対してはダメージが出せないので、他の属性の精霊が多く出る場所は避けたいですね。

弱い点、使えない場面

使えない場所

属性特化なので水属性以外の敵にはダメージが出せないです。そのため有利属性以外の敵が多く出る場所で使うのは避けたいです。またスペシャルスキル2が15チェインと多くのチェインを必要とするのが少し残念です。

ローレンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 雷属性ダメージ軽減Ⅱ
2 攻撃力アップⅡ
3 コストダウンⅡ
7 パネルブーストⅡ・水
8 水属性攻撃力アップⅠ

2 水属性攻撃力アップⅠ

ローレンの総合評価

属性特攻と全体削り攻撃の組み合わせのアタッカー精霊です。使える場所は選びますが、序盤から終盤まで火力が出せる点は強いですね。