黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】GPリヴェータの評価とステータス/クリスタルガチャ

魔法使いと黒猫のウィズのクリスタルガチャ(人気投票上位記念)の報酬で入手できる”リヴェータ”のステータスと評価を紹介しています。リヴェータのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

v目次

リヴェータのステータス/スキル

リヴェータのステータス

dseek

愛ゆえの暴虐 リヴェータ・イレ
最大 3202 4899
レジェンド時 3702 4999

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

リヴェータのスキル

アンサースキル
通常 3チェインで雷属性の敵単体へ特効3連撃(525%)
レジェンド 3チェインで雷属性の敵単体へ特効3連撃(625%)
スペシャルスキル
通常 3ターン自分の攻撃力をアップ(150%)
発動ターン 6(3)ターン
レジェンド 4ターン自分の攻撃力をアップ。HP20%以下の時、さらに自分の攻撃力をアップ(200%/1200%)
発動ターン 8(5)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

リヴェータの使い道

トーナメント イベント
Sランク Sランク

リヴェータの評価

スキルの詳細

AS 3チェインの属性特効3連撃

ASは3チェインで雷属性の敵単体へ特効3連撃です。倍率は通常時525%、レジェンド時625%になっています。連撃スキルですが、倍率が高いのである程度のダメージブロックを超えることができます。しかし属性特効なので、雷属性の敵以外にダメージが出せないので注意する必要があります。

SS 自身の攻撃力アップ

SSは通常時3ターン(150%)、レジェンド時4ターン(200%)の間、自身の攻撃力をアップすることができます。また発動条件が厳しいですが、レジェンド時はHP20%以下の時は倍率がさらに1000%上がり、1200%まで倍率を上げることが来ます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

ボスが雷属性のトーナメントでは早い段階で使えるスペシャルスキルと高いダメージの出せる属性特効があるため使えますが、それ以外の場所では使えません。イベントにおいてもやはりダメージを出せるのが雷属性の敵だけなので、他の属性の敵が多い場所には向かないです。

弱い点、使えない場面

リヴェータの弱い点

スペシャルスキル2の発動条件が厳しく、あまり使える場面はなさそうです。またアンサースキルが連撃なので高いダメージブロックには対応できず、連撃ですが3回と少ないので鉄壁対策としても少し物足りないですね。

リヴェータの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブーストⅡ・火
2 ファストスキルⅠ
3 HPアップⅡ
4 攻撃力アップⅡ
5 火属性攻撃力アップⅠ
6 ファストスキルⅡ
7 攻撃力アップⅡ
8 戦士攻撃力アップⅡ
9 火属性HPアップⅠ
10 戦士HPアップⅡ

レジェンドモード時

潜在能力
1 九死一生Ⅰ
2 火属性攻撃力アップⅠ
3 HPアップⅤ

リヴェータの総合評価

最大1200%のエンハンスができる強力なアタッカー精霊です。しかし発動条件が難しい点や、属性特効持ちなので使いこなすのが少し難しい精霊ですね。