黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンの評価とステータス/大魔道杯 feat. 初音ミク

魔法使いと黒猫のウィズの大魔道杯 feat. 初音ミクでのデイリー上位報酬で入手可能な「世界中の皆に元気をあげる 鏡音リン」のステータスと評価を紹介しています。世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リン目次

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンのステータス/スキル

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンのステータス

16e

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リン
最大レアリティ L
属性 主:雷
副:火
種族 物質
最大 2814 2579
レジェンド時 2814 3079

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンのスキル

アンサースキル
通常 5チェインで物質・戦士の仲間の数だけダメージアップ(80%×人数)
レジェンド 5チェインで物質・戦士の仲間の数だけダメージアップ(100%×人数)
スペシャルスキル
通常 ジャンルパネルを火・雷属性化
発動ターン 4(1)ターン
レジェンド ジャンルパネルを火・雷属性化し、チェインプラス1の効果を付与
発動ターン 6(3)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンの使い道

トーナメント イベント

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンの評価

スキルの詳細

AS 5チェインで仲間の数だけダメージアップ

ASは5チェインで物質・戦士の仲間の数だけダメージアップすることができます。倍率は通常時80%、レジェンド時100%×人数分アップするので、レジェンド時の倍率は600%と高い倍率になります。また2つの種族に対応しているので、物質デッキ・戦士デッキどちらでもいいので、物質デッキが組みづらい場合人にも使えるのがいいですね。

SS パネルチェイン時

SSはジャンルパネルを火・雷属性化します。初回1ターンで2色変換ができるのでパネル事故にもすぐに対応が可能です。またレジェンド時はチェインプラス1の効果も付与できるので、誤答などでチェインが切れた時にもチェインを積みやすいので戦況の立て直しができますね。

強い点、使える場面

主な活躍場所

トーナメント・イベント問わずに活躍することが可能です。アンサースキルを活かすために種族を固めないといけないですが、最大600%のアンサースキルと2色変換を持っているのでメインでデッキに入れれる精霊です。

弱い点、使えない場面

使いづらい点

デッキを特定の種族で固めないといけないので、デッキの構築難易度は少し高いですが、中級者以上の方は難なく組めるので、そこまで問題ではなさそうでうね。

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンの潜在能力

2 攻撃力アップⅡ
3 火・雷属性攻撃力アップⅠ
4 ファストスキルⅠ
5 火・雷属性HPアップⅠ
6 パネルブースト・雷
7 パネルブーストⅡ・雷
8 火・雷属性攻撃力アップⅠ
9 ファストスキルⅡ
10 火・雷属性HPアップⅠ

レジェンドモード時

潜在能力
1 火・雷属性攻撃力アップⅠ
2 攻撃力アップⅣ

世界中の皆に元気をあげる 鏡音リンの総合評価

報酬精霊ですが、スキルがどちらも優秀で、また複数体の運用も可能です。種族さえ固定してしまえば、高い火力が出せる優秀なアタッカーです。