黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】百発百中恋心 巡音ルカの評価とステータス/大魔道杯 feat. 初音ミク

魔法使いと黒猫のウィズの大魔道杯 feat. 初音ミクのデイリー下位報酬で入手可能な「百発百中恋心 巡音ルカ」のステータスと評価を紹介しています。百発百中恋心 巡音ルカのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

百発百中恋心 巡音ルカ目次

百発百中恋心 巡音ルカのステータス/スキル

百発百中恋心 巡音ルカのステータス

44bb7d152b9739c81276ce40f1e13502

百発百中恋心 巡音ルカ
最大コスト 29
ステータス
HP 攻撃
最大 2414 3268

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

百発百中恋心 巡音ルカのスキル

アンサースキル
通常 雷属性の敵単体へ特効5連撃(300%)
スペシャルスキル
通常 ジャンルパネルを火属性化し、ダメージ25%軽減の効果を付与
発動ターン 7(5)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

百発百中恋心 巡音ルカの使い道

トーナメント イベント
Bランク Bランク

百発百中恋心 巡音ルカの評価

スキルの詳細

AS 属性特効5連撃

ASは雷属性の敵単体へ特効5連撃です。倍率は300%とノーチェインにしては低くない倍率です。5連撃できるので鉄壁スキル対策にも役立ちます。

SS パネチェン&軽減効果付与

ASはジャンルパネルを火属性化し、ダメージ25%軽減の効果をふよします。パネチェンにしては遅めの初回5ターンかかりますが、ダメージ軽減効果が付与されるので敵からのダメージ軽減に役立ちます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

トーナメント・イベント問わずに使えます。しかしアンサースキルの倍率が低いので火力はそこまで期待できないです。イベントでは序盤から鉄壁スキルを持つ敵がいる場合5連撃は非常に役にたつので使えますが、HPが高くないので高難易度のイベントではすぐやられてしまいます。

弱い点、使えない場面

使えない場所

属性特効ですが5連撃なのでダメージブロックを持つ敵に非常に弱く、また倍率もLの精霊に比べると低いので初心者用の精霊と言っていいでしょう。

百発百中恋心 巡音ルカの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・火
2 ファストスキルⅠ
3 火属性HPアップⅠ
4 ファストスキルⅠ
5 パネルブースト・火
6 攻撃力アップⅡ
7 戦士HPアップⅠ
8 火属性攻撃力アップⅠ
9 戦士攻撃力アップⅡ
10 戦士HPアップⅡ

百発百中恋心 巡音ルカの総合評価

SSランクの精霊なので、ステータスやスキルにこれといった強みはないですが、コストが低く、鉄壁対策としては使えます。初心者から中級者には嬉しい精霊ですね。