黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】いつでも学園のヒロイン 初音ミクの評価とステータス/大魔道杯 feat. 初音ミク

魔法使いと黒猫のウィズの大魔道杯 feat. 初音ミクの累計ポイント上位報酬の「いつでも学園のヒロイン 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。いつでも学園のヒロイン 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

いつでも学園のヒロイン 初音ミク目次

いつでも学園のヒロイン 初音ミクのステータス/スキル

いつでも学園のヒロイン 初音ミクのステータス

2

いつでも学園のヒロイン 初音ミク
最大コスト 42
ステータス
HP 攻撃
最大 3523 2638
レジェンド時 3923 3038

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

いつでも学園のヒロイン 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 水属性の味方のHPを回復(13%)
レジェンド 水属性の味方のHPを回復(16%)
スペシャルスキル
通常 2ターンの間、チェインを保護する
発動ターン 6(4)ターン
レジェンド 4ターンの間、チェインを保護する
発動ターン 9(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

いつでも学園のヒロイン 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

いつでも学園のヒロイン 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 水属性のAS回復

ASは水属性の味方のHPを回復できます。回復量は通常時13%、レジェンド時16%と平均より少し高いですが、種族によって回復量が上がるなどの追加効果がないのが少し残念です。

SS チェイン保護

SSは通常時2ターン、レジェンド時4ターンの間、チェインを保護することができます。まだ実装されて間もないスキルですが、評価が高く、誤答やチェイン解除などでチェインを失うことがないので、高チェインを維持しないといけない精霊がいるとき嬉しいスキルです。

強い点、使える場面

主な活躍場所

回復精霊なので火力を求められるトーナメントでは使いづらいですが、イベントでは高いAS回復と、チェイン保護があるので活躍することができます。チェイン解除を使う敵がいる場合ぜひ連れていきたいです。

弱い点、使えない場面

弱い点

チェイン保護スキルは優秀ですが、最大で4ターンなのでチェイン解除が連発されるような場所では、使えないです。またチェイン保護は現状最優先でデッキに入れなければいけないスキルではないので、使いどころが難しいですね。

いつでも学園のヒロイン 初音ミクの潜在能力

2 水属性HPアップⅠ
3 HPアップⅠ
4 水属性攻撃力アップⅠ
5 パネルブースト・水
6 水属性HPアップⅠ
7 バトル終了後にHP回復Ⅰ
8 ファストスキルⅠ
9 パネルブーストⅡ・水

いつでも学園のヒロイン 初音ミクの総合評価

長期戦や高チェインを維持したい場合は保険として入れておきたいチェイン保護スキルを持った精霊です。回復量も高いのでサポート精霊として非常に優秀です。