黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「名探偵に解けぬ謎はない 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミク目次

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクのステータス/スキル

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクのステータス

63149581-s

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミク
最大コスト 30
ステータス
HP 攻撃
最大 3284 2187

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 火属性の味方のHPを回復(11%)
スペシャルスキル
通常 直前に発動したスペシャルスキルを発動する
発動ターン 10(8)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 火属性のAS回復

ASは火属性の味方のHPを回復します。回復量は11%と平均的な回復量です。

SS 直前に使用したSSを発動

SSは直前に発動したスペシャルスキルを発動するスキルです。味方が直前に使用したスキルと同じスキルを使うことができます。遅延や状態異常回復などの様々なスキルをコピーできるので便利です。

強い点、使える場面

主な活躍場所

アンサースキルが回復スキルなので、あまりトーナメントには向きません。主にイベントでの運用になりますが、SSランクの精霊なのであまり高難易度すぎるイベントには向きません。スキルコピーのスキルを上手く活かすことが大事です。

弱い点、使えない場面

スキルの活用

コピースキルは使いどころが難しく、上手く使わないと効果的にスキルを使用できません。いかに上手くスキルを使用するか、どのスキルをコピーするかが重要になってきます。

相性の良い精霊

上手く繋げれるスキルを持つ精霊

コピースキルは遅延などをコピーする場合次にコピースキルを使用するまで、他のスキルを使用することができません。どちらかと言うと高いダメージを与えれる攻撃スキルをコピーするのをおすすめします。

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・火
2 火属性HPアップⅠ
3 九死一生Ⅰ
4 パネルブースト・火
5 ファストスキルⅠ
6 火属性攻撃力アップⅠ
7 パネルブースト・火
8 火属性攻撃力アップⅠ
9 ファストスキルⅠ
10 火属性HPアップⅠ

名探偵に解けぬ謎はない 初音ミクの総合評価

アンサースキルが回復、スペシャルスキルがコピースキルとサポート精霊として活躍することができます。上手くスキルを活かした戦い方ができるデッキを組んでコピースキルの強みを最大限活かしましょう。