黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】絢爛豪華な剣客 鏡音リンの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「絢爛豪華な剣客 鏡音リン」のステータスと評価を紹介しています。絢爛豪華な剣客 鏡音リンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

絢爛豪華な剣客 鏡音リン目次

絢爛豪華な剣客 鏡音リンのステータス/スキル

絢爛豪華な剣客 鏡音リンのステータス

cce02756-s

絢爛豪華な剣客 鏡音リン
最大コスト 33
ステータス
HP 攻撃
最大 2323 2987

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

絢爛豪華な剣客 鏡音リンのスキル

アンサースキル
通常 3チェインで敵単体を2回連続攻撃(300%)
スペシャルスキル
通常 2ターン、致死ダメージを受けたら一度だけHP25%で起死回生
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

絢爛豪華な剣客 鏡音リンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

絢爛豪華な剣客 鏡音リンの評価

スキルの詳細

AS 3チェインの2連撃

ASは3チェインで敵単体を2回連続攻撃することができます。倍率は300%ありますが、2連撃のため1回あたりのダメージが低く、ダメージブロックを苦手とします。

SS 起死回生

SSは2ターン、致死ダメージを受けたら1度だけHP25%で起死回生してくれます。1回で多くのダメージを受けてしまう場面や死の宣告などの対策として役立ちます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

スペシャルスキルが活きにくいトーナメントよりはイベントで使うことをおすすめします。起死回生は死んでもノーデス判定のため、サブクエストのノーデス対策に使えます。

弱い点、使えない場面

使えない場所

ノーデス推奨のイベント以外では起死回生はあまり有効的なスキルではないです。またリン自身のHPも低いので起死回生を使う前にやられてしまうリスクもあります。

絢爛豪華な剣客 鏡音リンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・雷
2 ファストスキルⅠ
3 ゴールド取得量アップⅠ
4 パネルブースト・雷
5 雷属性攻撃力アップⅠ
6 雷属性HPアップⅠ
7 パネルブースト・雷
8 経験値取得量アップⅠ
9 ファストスキルⅡ
10 パネルブースト・雷

絢爛豪華な剣客 鏡音リンの総合評価

アンサースキルは微妙ですが、スペシャルスキルの起死回生はノーデス対策などに非常に便利で致死ダメージから味方を守れます。