黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】きっと届くと信じてる ミク&リンの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「きっと届くと信じてる ミク&リン」のステータスと評価を紹介しています。きっと届くと信じてる ミク&リンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

きっと届くと信じてる ミク&リン目次

きっと届くと信じてる ミク&リンのステータス/スキル

きっと届くと信じてる ミク&リンのステータス

2107ee1e-s

きっと届くと信じてる ミク&リン
最大コスト 31
ステータス
HP 攻撃
最大 3104 2098

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

きっと届くと信じてる ミク&リンのスキル

アンサースキル
通常 雷属性の味方のHPを回復(11%)
スペシャルスキル
通常 解答を見破る
発動ターン 6(3)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

きっと届くと信じてる ミク&リンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

きっと届くと信じてる ミク&リンの評価

スキルの詳細

AS 雷属性のAS回復

ASは雷属性の味方のHPを回復することができます。回復量は11%と平均的な回復量です。

SS 解答見破り

SSは解答を見破るスキルです。初回3ターンで使え、その後も6ターン周期で使えるので難問を解答する際に役立ち、誤答を防ぐことができます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

アンサースキルが回復スキルなので、トーナメントには向きません。主にイベントでの運用になります。ステータス面はHPが高いため高難易度のイベントにも連れていけます。見破りスキルは必須スキルではないので、必要に応じて使っていきましょう。また潜在能力に戦後回復や経験値アップなどがついているのも嬉しいですね。

弱い点、使えない場面

使えない場所

サポートに特化した精霊なので、攻撃力が低くく火力面では劣ります。また回復量もLランクの精霊と比べると低いので、上級者にとっては少し物足りなさがありますね。

きっと届くと信じてる ミク&リンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・雷
2 九死一生Ⅰ
3 雷属性攻撃力アップⅠ
4 パネルブースト・雷
5 ファストスキルⅠ
6 経験値取得量アップⅠ
7 ファストスキルⅡ
8 雷属性HPアップⅠ
9 バトル終了後にHP回復Ⅰ
10 パネルブースト・雷

きっと届くと信じてる ミク&リンの総合評価

SSランクの精霊ながら、潜在能力に戦後回復や経験値アップと嬉しい能力があり、見破りスキルを持つヒーラーなので使える場面は少ないくないです。