黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レン」のステータスと評価を紹介しています。観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レン目次

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンのステータス/スキル

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンのステータス

f8VeXph

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レン
最大コスト 30
ステータス
HP 攻撃
最大 3045 2843

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンのスキル

アンサースキル
通常 5チェインで雷属性の味方の攻撃力をアップ(60%)
スペシャルスキル
通常 味方全体のHPを回復し、状態異常を回復する(50%)
発動ターン 9(6)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンの評価

スキルの詳細

AS 5チェインエンハンス

ASは5チェインで雷属性の味方の攻撃力をアップします。倍率は60%とレジェンドモードで倍率が上がらない分少し物足りなく感じますが、高いエンハンスを行うことができます。

SS 回復&状態異常回復

SSは味方全体のHPを回復(50%)し、状態異常を回復します。毒や死の宣告などの厄介な状態異常を回復することができます。貴重な状態異常回復なので1枚持っておいて損のない精霊です。

強い点、使える場面

主な活躍場所

スペシャルスキルの状態異常回復を使う場面の少ないトーナメントでは使いづらいですが、イベントやレイドなどの状態異常攻撃が多く使われる場所では状態異常回復が大活躍してくれます。

弱い点、使えない場面

使えない場所

SSランクの精霊なので仕方ないですが、状態異常回復が初回6ターンと少し発動が遅めです。なので序盤から状態異常攻撃を食らう場所では使いづらいですね。

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・雷
2 雷属性攻撃力アップⅠ
3 ファストスキルⅠ
4 パネルブースト・雷
5 雷属性HPアップⅠ
6 バトル終了後にHP回復Ⅰ
7 雷属性HPアップⅠ
8 ファストスキルⅡ
9 経験値取得量アップⅠ
10 パネルブースト・雷

観客の喝采と笑顔を 鏡音リン&レンの総合評価

貴重な状態異常回復スキルを持つ精霊なので、当たり精霊と言っても過言ではないです。ステータスも低くなく、種族の加護を受けやすく底上げも簡単なのがいいですね。