黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】貴き薔薇の香り 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「貴き薔薇の香り 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。貴き薔薇の香り 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

貴き薔薇の香り 初音ミク目次

貴き薔薇の香り 初音ミクのステータス/スキル

貴き薔薇の香り 初音ミクのステータス

S6W3Ots

貴き薔薇の香り 初音ミク
最大コスト 33
ステータス
HP 攻撃
最大 2192 3204

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

貴き薔薇の香り 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 雷属性の敵単体へ特効ダメージ(300%)
スペシャルスキル
通常 ジャンルパネルにダメージ40%軽減の効果を付与
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

貴き薔薇の香り 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

貴き薔薇の香り 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 火属性の属性特攻

ASは雷属性の敵単体へ特攻ダメージを与えます。倍率は300%です。序盤から高い火力で敵にダメージを与えることができます。しかし雷属性以外の敵に対しては高いダメージを与えることができないので注意が必要です。

SS 40%軽減効果の付与

SSはジャンルパネルにダメージ40%軽減の効果を付与します。全属性のダメージを40%軽減でき、ジャンルパネル分に効果があるので合計4ターン40%軽減できるのが強みです。またパネル温存で軽減を使うタイミングを調整できるので敵が攻撃してくる時にパネルを踏み軽減できるので、軽減が無駄になることがありません。

強い点、使える場面

主な活躍場所

アンサースキルが属性特攻なので序盤から高い火力が出せますが、スペシャルスキルの発動ターンが初回7ターンと遅いため、トーナメントよりはイベントで使いたいです。全属性の40%軽減はダメージを食らいたくない場面で役立つのでボス戦などで使いたいですね。

弱い点、使えない場面

使えない場所

属性特攻持ちのアタッカー精霊なので、HPがフル覚醒をしてやっと2000を超える程度なので、高難易度のイベントではすぐやられてしまいます。そのため味方の潜在能力などでの、ステータスの底上げが必須になってきます。

貴き薔薇の香り 初音ミクの潜在能力

3 パネルブースト・火
4 火属性HPアップⅠ
5 九死一生Ⅰ
6 パネルブースト・火
7 ファストスキルⅡ
8 火属性HPアップⅠ
9 火属性攻撃力アップⅠ
10 パネルブースト・火

貴き薔薇の香り 初音ミクの総合評価

スペシャルスキルの40%軽減の効果を付与できる点が魅力的な精霊です。しかしそれ以外の面では他の精霊に比べると、少し性能が落ちます。軽減が必要になるイベントなど使う場所はしっかり選んであげる必要がありますね。