黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「しんしんと冬の夜に歌う 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミク目次

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクのステータス/スキル

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクのステータス

17a748ec-s

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミク
最大コスト 29
ステータス
HP 攻撃
最大 2999 2642

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 水属性の味方の攻撃力をアップ、術士はさらにアップ(20%/40%)
スペシャルスキル
通常 2ターン、致死ダメージを受けたら一度だけHP25%で起死回生
発動ターン 10(7)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 水属性のエンハンス

ASは水属性の味方の攻撃力を20%アップすることができます。さらに術士の精霊の場合は倍率があがり、40%のエンハンスをおこなうことができます。術士以外の精霊の場合のエンハンス量は低いですが、デッキを術士で固めると序盤から味方の攻撃力の底上げをおこなうことができます。

SS 起死回生

SSは2ターン、致死ダメージを受けたら一度だけHP25%で起死回生することができます。1回で多くのダメージを受けてしまう場面や死の宣告などの対策として役立ちます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

スペシャルスキルが活きにくいトーナメントよりはイベントで使うことをおすすめします。起死回生は死んでもノーデス判定のため、サブクエストのノーデス対策に使えます。

弱い点、使えない場面

使えない場所

ノーデス推奨のイベント以外では起死回生はあまり有効的なスキルではないです。また起死回生は連撃などに弱いため連撃を使う敵がいる場面では使用しづらいです。

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクの潜在能力

通常時

潜在能力
1 水属性HPアップⅠ
2 パネルブースト・水
3 ファストスキルⅠ
4 九死一生Ⅰ
5 水属性攻撃力アップⅠ
6 パネルブースト・水
7 水属性攻撃力アップⅠ
8 水属性HPアップⅠ
9 パネルブースト・水
10 ファストスキルⅡ

しんしんと冬の夜に歌う 初音ミクの総合評価

最大40%アップのアンサースキルは序盤の火力アップに役立ちます。ただ術士のみでデッキを組むことを推奨します。またスペシャルスキルの起死回生はサブクエストのノーデスクリアに非常に貢献できるスキルなので1体いるとサブクエスト攻略が楽になります。