黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】幸運を招く猫シンガー 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「幸運を招く猫シンガー 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。幸運を招く猫シンガー 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

幸運を招く猫シンガー 初音ミク目次

幸運を招く猫シンガー 初音ミクのステータス/スキル

幸運を招く猫シンガー 初音ミクのステータス

7cb49441

幸運を招く猫シンガー 初音ミク
最大コスト 29
ステータス
HP 攻撃
最大 2866 2542

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

幸運を招く猫シンガー 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 敵の数に関わらず敵全体へダメージアップ(140%)
スペシャルスキル
通常 味方全体のスペシャルスキルを2早める
発動ターン 9(6)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

幸運を招く猫シンガー 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Aランク Bランク

幸運を招く猫シンガー 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 敵全体へダメージ

ASは敵の数に関わらず敵全体へダメージアップです。倍率は140%です。敵全体へ140%のダメージを与えることができ、敵の多い場面ではとても役立つスキルです。

SS SS発動ターンの短縮

SSは味方全体のスペシャルスキルの発動ターンを2ターン早めることができます。発動ターン数が遅いスキルを早い段階で使えるようにアシストできるので便利ですね。

強い点、使える場面

主な活躍場所

道中の敵の数が多いためアンサースキルを活かしやすく、早いターンで抜けることを求められるトーナメントで活躍してくれます。またスペシャルスキルのスキルチャージもあるのでターン数の多いスキルもボス戦で発動できるようにできます。

弱い点、使えない場面

物理カウンター持ちの敵

分散攻撃や全体攻撃持ちの精霊全般に言えることですが、どうしても物理カウンターとの相性が悪く、カウンターを食らってしまうので、物理カウンターを持つ敵が居ない場所で使うことが望ましいです。

相性の良い精霊

発動ターンが遅いスペシャルスキルを持つ精霊

終焉などの高威力のダメージスキルを持つ精霊ですがどうしても速さを求められるトーナメントではそのスキルが活かせないですが、ミクのスキルチャージで発動ターンを早めればスキルを使用することができるため、トーナメントのクリアターン短縮に役立ちます。

幸運を招く猫シンガー 初音ミクの潜在能力

2 パネルブースト・火
3 ファストスキルⅠ
4 火属性HPアップⅠ
5 ファストスキルⅠ
6 パネルブースト・火
7 火属性HPアップⅠ
8 ファストスキルⅠ
9 パネルブースト・火
10 火属性攻撃力アップⅠ

幸運を招く猫シンガー 初音ミクの総合評価

トーナメント向けの精霊です。スペシャルスキルでスキルの発動ターンを短縮できるのもいいですね。12段などのトーナメント向けの精霊の手持ちが少ない人にとってはとても役立つ精霊になっています。