黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】最上級のエンターテイナー 巡音ルカの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「最上級のエンターテイナー 巡音ルカ」のステータスと評価を紹介しています。最上級のエンターテイナー 巡音ルカのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

最上級のエンターテイナー 巡音ルカ目次

最上級のエンターテイナー 巡音ルカのステータス/スキル

最上級のエンターテイナー 巡音ルカのステータス

98847e5a

最上級のエンターテイナー 巡音ルカ
最大コスト 32
ステータス
HP 攻撃
最大 2989 2220

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

最上級のエンターテイナー 巡音ルカのスキル

アンサースキル
通常 火属性の味方のHPを回復、術士はさらに回復(9%/14%)
スペシャルスキル
通常 4ターン600以下の全属性ダメージを無効化する
発動ターン 9(6)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

最上級のエンターテイナー 巡音ルカの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

最上級のエンターテイナー 巡音ルカの評価

スキルの詳細

AS 火属性のAS回復

ASは火属性の味方のHPを回復することができます。回復量は9%と低いものとなっていますが、種族が術士の精霊に対しては14%と高い回復が可能です。そのため使う際は術士でデッキを固めることをおすすめします。

SS 600以下のダメージ無効化

SSは4ターン600以下の全属性ダメージを無効化することができます。連撃を使う敵に対しては非常に有効的で攻撃を無効化することができます。また軽減スキルなどと組み合わせることで少し高い攻撃も無効にすることができます。

強い点、使える場面

主な活躍場所

回復&ダメージブロックとトーナメントでは使いづらいスキル構成になっています。そのためイベントでの運用がメインになります。連撃を使う敵が多いなど、スペシャルスキルを上手く活かせるイベントで使いましょう。

弱い点、使えない場面

低い回復量

種族が術士以外の精霊に対しては9%と回復力が低く高難易度のイベントでは満足に回復できません。そのため術士でデッキを固めるようにしましょう。

相性の良い精霊

軽減スキル持ちの精霊

スペシャルスキルのダメージブロックとダメージ軽減スキルを組み合わせることで、少し高いダメージもブロックすることができます。

最上級のエンターテイナー 巡音ルカの潜在能力

通常時

潜在能力
1 火属性HPアップⅠ
2 パネルブースト・火
3 九死一生Ⅰ
4 バトル終了後にHP回復Ⅰ
5 ファストスキルⅠ
6 パネルブースト・火
7 火属性攻撃力アップⅠ
8 経験値取得量アップⅠ
9 ファストスキルⅡ
10 パネルブースト・火

最上級のエンターテイナー 巡音ルカの総合評価

レアスキルのダメージブロックスキルを持っているため、回復要員というよりはダメージブロック要員として使うことがメインになります。軽減スキルとの相性がいいため、軽減スキル持ちの精霊と組み合わせるのがいいですね。また回復量が術士以外は低いのでその点に注意し術士でデッキを固めることをおすすめします。