黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】明るい未来を示す メイコ&ルカの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「明るい未来を示す メイコ&ルカ」のステータスと評価を紹介しています。明るい未来を示す メイコ&ルカのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

明るい未来を示す メイコ&ルカ目次

明るい未来を示す メイコ&ルカのステータス/スキル

明るい未来を示す メイコ&ルカのステータス

a4e56e480302fff8c93cee9d642aea41

明るい未来を示す メイコ&ルカ
最大コスト 31
ステータス
HP 攻撃
最大 2879 2521

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

明るい未来を示す メイコ&ルカのスキル

アンサースキル
通常 火属性の味方のHPを回復(11%)
スペシャルスキル
通常 2ターン雷属性のダメージを50%軽減する
発動ターン 7(3)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

明るい未来を示す メイコ&ルカの使い道

トーナメント イベント
Bランク Bランク

明るい未来を示す メイコ&ルカの評価

スキルの詳細

AS 火属性のAS回復

ASは火属性の味方のHPを回復することができます。回復量は11%と平均的な回復量になっています。特に追加効果などがないので汎用性のあるスキルになっています。

SS 50%ダメージ軽減

SSは2ターン雷属性のダメージを50%軽減します。初回3ターンから使え非常に便利です。高いダメージを食らう場面などで役立てましょう。

強い点、使える場面

主な活躍場所

回復スキル持ちで敵からのダメージを受けづらいトーナメントでは使いづらいです。スペシャルスキルの50%軽減を活かしたいので、主に雷属性の敵が多く出る、またはボスが雷属性で強力な攻撃をしてくるイベントなどで使いましょう。

弱い点、使えない場面

使えない場所

スペシャルスキルが雷属性に対してのみ効果を発揮するため、雷属性以外の敵から高いダメージを食らう場所では使いづらいですね。また回復量がLランクの精霊に比べると低いのでメインのヒーラーとして使うには一つ物足りないですね。

明るい未来を示す メイコ&ルカの潜在能力

2 パネルブースト・火
3 火属性攻撃力アップⅠ
4 パネルブースト・火
5 ファストスキルⅠ
6 バトル終了後にHP回復Ⅰ
7 火属性HPアップⅠ
8 パネルブースト・火
9 火属性攻撃力アップⅠ
10 ファストスキルⅡ

明るい未来を示す メイコ&ルカの総合評価

特別な条件がなくしっかり回復できるアンサースキルと50%ダメージを軽減してくれるスペシャルスキルを持っており、非常に使いやすい精霊です。ステータスも低くないので高難易度のイベントでも使えるので、雷属性のボスが居るようなイベントで使いたいですね。