黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リン」のステータスと評価を紹介しています。魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リン目次

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンのステータス/スキル

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンのステータス

IxQkpl9

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リン
最大レアリティ L
属性
種族 物質
最大コスト 35
ステータス
HP 攻撃
最大 3602 3009
レジェンド時 4102 3109

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンのスキル

アンサースキル
通常 雷属性の味方を回復、物質はさらに回復(10%/17%)
レジェンド 雷属性の味方を回復、物質はさらに回復(13%/20%)
スペシャルスキル
通常 3ターン味方全体を徐々に回復する(15%)
発動ターン 5(2)ターン
レジェンド 5ターン味方全体を徐々に回復する(20%)
発動ターン 8(5)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Aランク

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンの評価

スキルの詳細

AS 雷属性の味方のAS回復

ASは雷属性の味方を回復してくれます。回復量は通常時10%、レジェンド時13%とL精霊のAS回復スキルの中では低い回復量ですが、種族が物質の精霊はさらに7%回復量が増え、通常時で17%と高い回復量になります。

SS 味方全体のリジェネ

SSは通常時3ターン、レジェンド時5ターンの間、味方全体を徐々に回復することができます。回復量は通常時15%、レジェンド時は20%と高い回復が可能です。アンサースキルが封印などで使えない状況でも回復がおこなえるので便利です。

強い点、使える場面

回復特化

物質デッキの場合はアンサースキル回復で最大20%と高い回復が可能です。またスペシャルスキルも回復スキルなのでダメージを多く受けるようなイベントなどで使いたいヒーラー精霊です。

主な活躍場所

回復に特化したスキルのためトーナメントでは使いづらいです。

弱い点、使えない場面

物質以外の種族

種族が物質の精霊の場合は高い回復量の恩恵を受けることが可能ですが、それ以外の種族でデッキを組んだ場合はあまり恩恵が受けれず、他のAS回復スキルを持つ精霊に比べると劣ります。

相性の良い精霊

種族が物質の精霊

種族が物質の精霊は高い回復量でヒールすることができるので、1体で全ての回復を補うことができます。

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・雷
2 ファストスキルⅠ
3 雷属性HPアップⅠ
4 雷属性攻撃力アップⅠ
5 雷属性HPアップⅠ
6 パネルブースト・雷
7 ファストスキルⅡ
8 雷属性攻撃力アップⅠ
9 物質攻撃力アップⅡ
10 パネルブーストⅡ・雷

レジェンドモード時

潜在能力
1 雷属性攻撃力アップⅠ
2 HPアップⅤ

魅惑の歌のワンツースリー 鏡音リンの総合評価

物質デッキには必須と言っても過言ではない精霊です。ステータスも高くスキルも優秀ですが、デッキの構築難易度が高く、手持ちが揃っている人向けの精霊になっています。

1
2
3
4
5