黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「スリーツーワンで響く歌声 鏡音レン」のステータスと評価を紹介しています。スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レン目次

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンのステータス/スキル

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンのステータス

ba83cd1f-s

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レン
最大レアリティ L
属性
種族 物質
最大コスト 34
ステータス
HP 攻撃
最大 3583 2632
レジェンド時 4083 3132

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンのスキル

アンサースキル
通常 3チェインで雷属性の味方の攻撃力をアップ、物質はさらにアップ(40%/80%)
レジェンド 3チェインで雷属性の味方の攻撃力をアップ、物質はさらにアップ(70%/110%)
スペシャルスキル
通常 敵単体の攻撃ターンを2遅らせる
発動ターン 8(4)ターン
レジェンド 敵単体の攻撃ターンを3遅らせる
発動ターン 10(6)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンの評価

スキルの詳細

AS 3チェインエンハンス

ASは3チェインで雷属性の味方の攻撃力をアップします。倍率は通常時40%、レジェンド時70%と通常時は少し低めの倍率です。種族が物質の精霊はさらに攻撃力がアップし通常時80%、レジェンド時110%と3チェインエンハンスの中では抜けた倍率になっています。

SS 単体遅延

SSは敵単体の攻撃ターンを通常時2ターン、レジェンド時3ターン遅延することができます。貴重な単体遅延スキルで、スキル反射を持った敵を避けて遅延をかけることができます。

強い点、使える場面

物質デッキ

アンサースキルが種族が物質の精霊に対しては大幅なエンハンスがおこなえ味方の火力を大幅に底上げできるため、物質のみでデッキを組むことをおすすめします。

主な活躍場所

トーナメントでも使えますが、主に高難易度のイベントなどで使っていきたいです。雷属性の物質の精霊は優秀な精霊が揃っており、高難易度のイベントにおいても強力な力を発揮してくれます。

弱い点、使えない場面

物質以外の精霊のエンハンス力

種族が物質の精霊に対しては高いエンハンスがおこなえますが、その他の種族に対しては3チェインエンハンスにしては少し物足りないエンハンス力なので、他の種族の精霊のデッキに入れることはおすすめしません。

相性の良い精霊

種族が物質の精霊

物質の精霊に対するエンハンスが魅力なので物質の精霊との相性がいいです。

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンの潜在能力

通常時

潜在能力
1 パネルブースト・雷
2 ファストスキルⅠ
3 雷属性HPアップⅠ
4 雷属性攻撃力アップⅠ
5 ファストスキルⅠ
6 パネルブースト・雷
7 雷属性HPアップⅠ
8 物質HPアップⅡ
9 パネルブーストⅡ・雷

スリーツーワンで響く歌声 鏡音レンの総合評価

今回の初音ミクコラボガチャの物質初音ミクとの相性も良く、3チェインで最大110%のエンハンスがおこなえるので雷属性の物質精霊を持っている人は必ずデッキに入れておきたい精霊です。