黒猫攻略Wiki

コロプラが提供する「魔法使いと黒猫のウィズ」の攻略wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報などを紹介しています。随時更新していきますので攻略の参考にしてください。

【黒猫のウィズ】歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミクの評価とステータス/初音ミクコラボガチャ

魔法使いと黒猫のウィズの初音ミクコラボガチャで登場した「歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミク」のステータスと評価を紹介しています。歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミクのスキルや使い道も紹介していますので当たりかどうかの参考にしてください。

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミク目次

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミクのステータス/スキル

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミクのステータス

t

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミク
最大レアリティ L
属性 主:水
副:雷
種族 天使
最大コスト 48
ステータス
HP 攻撃
最大 3209 2634
レジェンド時 3909 2934

※ステータスの最大値は潜在能力の解放時の値

声が想いを繋ぐ 初音ミクのスキル

アンサースキル
通常 水・雷属性の味方を回復、HP50%以下なら更に回復(11%/20%)
レジェンド 水・雷属性の味方を回復、HP50%以下なら更に回復(13%/22%)
スペシャルスキル
通常 5ターン600以下の全属性ダメージを無効化する
発動ターン 9(6)ターン
レジェンド 5ターン800以下の全属性ダメージを無効化する
発動ターン 12(9)ターン

※()内は潜在能力の解放時の値

声が想いを繋ぐ 初音ミクの使い道

トーナメント イベント
Bランク Sランク

声が想いを繋ぐ 初音ミクの評価

スキルの詳細

AS 水・雷属性のAS回復

ASは水・雷属性の味方を回復します。回復量は通常時11%、レジェンド時13%です。HPが50%以下になると回復量が9%アップします。

SS 5ターンのダメージブロック

SSは5ターンの間、通常時600以下、レジェンド時800以下の全属性のダメージを無効化します。ダメージブロックは敵から受けるダメージ量が比較的低い全体攻撃や連続攻撃などに効果的です。

強い点、使える場面

ダメージブロックスキル

スペシャルスキル2が800以下のダメージを全て無効化します。このスキルはダメージ軽減などと相性がよくダメージ軽減スキルと組み合わせるとある程度の攻撃は全て封じることができるので、効果的に使っていきたいです。

主な活躍場所

主な活躍場所は高難易度のイベントなどで連撃を使うような敵が多く出現する場所です。そういった場所ではダメージをほとんど受けること無く楽にイベントを進めることができます。またブレイダーイベントやレイドなどでも活躍できます。

弱い点、使えない場面

スキルの相性

アンサースキルがHP50%以下で回復量が増えますが、スペシャルスキルがダメージを食らわなくするためのものなので、相性が少し悪いです。ただ瀕死の状況などではダメージを食らうこと無く、しっかり回復できるのでスキルの使う場所には注意しましょう。

相性の良い精霊

ダメージ軽減スキルを持った精霊

ターン継続で軽減してくれるピノやジャンルパネルに軽減効果を付与するアトヤなど、ダメージ軽減スキルを持った精霊と組み合わせることで、ダメージブロックの効果を最大限まで活かせます。

声が想いを繋ぐ 初音ミクの潜在能力

2 水・雷属性攻撃力アップⅠ
3 雷属性ダメージ軽減Ⅱ
4 ファストスキルⅠ
5 水・雷属性HPアップⅠ
6 パネルブーストⅡ・水
7 水・雷属性攻撃力アップⅠ
8 ファストスキルⅡ
9 水・雷属性HPアップⅠ
10 天使攻撃力アップⅡ

レジェンドモード時

潜在能力
1 HPアップⅦ
2 攻撃力アップⅢ

歌声よ届け、宇宙の果てに 初音ミクの総合評価

スペシャルスキルにダメージブロックスキルを持っているので、今後の高難易度イベントなどで活躍できそうです。ピンポイントで使いやすい精霊なので1体手持ちにいると心強いですね。

初音ミクコラボ精霊一覧

ミク(歌声よ届け) ミク(白銀の翼) ミク(幻想)
ミク(想いを翼に) ミク(儚き闇) ミク(声が想いを)